14 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

Новосибирцы встали в пробку из-за бесплатной квартиры (обновлено)

Поделиться

Для того, чтобы получить бесплатную квартиру, новосибирцам надо было покупать продукты в «Горожанке», «Мегасе» и «Гиганте»

Для того, чтобы получить бесплатную квартиру, новосибирцам надо было покупать продукты в «Горожанке», «Мегасе» и «Гиганте»

В Новосибирске около 9:30 образовалась серьезная пробка в сторону «Гиганта» по улице Энергетиков — новосибирцы отправились на розыгрыш призов от гипермаркета.

По данным сервиса Яндекс.Пробки, затор начинается от улицы Нарымской с одной стороны, и улицы Владимировской и Фабричной и заканчивается возле «Гиганта» по адресу Энергетиков,8. По данным Яндекс.Пробки, скорость не превышает 3 км/ч. Кроме того, плотное движение наблюдается и на улицах Ватутина, Площади Станиславского и проезда Энергетиков. В целом уровень пробок в Новосибирске по данным на 9:50 оценивается в 5 баллов.

Скорость потока не превышает 3 км/ч

Скорость потока не превышает 3 км/ч

Гипермаркет «Гигант» ранее анонсировал, что розыгрыш призов будет проводиться 16 декабря с 10:30 до 12:00. Главным призом станет квартира, но для её получения присутствие необязательно. По словам очевидцев, уже около десяти утра возле гипермаркета столпились тысячи новосибирцев. Многие участники розыгрыша жалуются на то, что из-за гиганских пробок они не смогли доехать до «Гиганта». «С ЦУМа до моста час ехали, не выдержали, развернулись», — рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ сибирячка Елена. 

По словам одной из участниц конкурса Натальи, в «Гиганте» уже собралось больше пяти тысяч новосибирцев. «Там в самом магазине просто нечто творится, и только один охранник, ни одной патрульной машины нет. Желающий с бомбой легко может сделать своё и никто не заметит», — беспокоится Наталья. 

По словам очевидцев, припарковаться возле «Гиганта» уже невозможно 

По словам очевидцев, припарковаться возле «Гиганта» уже невозможно 

По данным сервиса Яндекс.Пробки, пробки в городе по-прежнему 5 баллов. Наш фотокорреспондент прислал фото, как выглядит сейчас площадь Труда. 

Площадь Труда

Площадь Труда

Представители гипермаркета «Гигант» пояснили, что они не ожидали подобного ажиотажа — для розыгрыша квартиры не надо было ехать в гипермаркет, главные призы разыгрывались дистанционно. «У нас онлайн регистрация электронная, розыгрыш производится путём выборки, — пояснила директор по маркетингу "Гиганта" Мария Бей. — Дополнительный розыгрыш был для того, чтобы не было скучно присутствовать, там призовой фонд всего десять тысяч». 

В «Гиганте» уже около пяти тысяч новосибирцев  

В «Гиганте» уже около пяти тысяч новосибирцев  

После завершения розыгрыша новосибирцы начали разъезжаться и снова встали в серьезные пробки. На этот раз оказалось затруднено движение на проспекте Энергетиков, улицах Владимировской и Фабричной. Машины по Октябрьскому и Димитровскому мосту передвигаются со скоростью 3 км/ч. 

По словам участников розыгрыша, общественный транспорт приходится ждать около сорока минут. 

Люди ждут общественный транспорт по сорок минут 

Люди ждут общественный транспорт по сорок минут 

Новосибирцы возвращаются из «Гиганта»

Новосибирцы возвращаются из «Гиганта»

Представители «Гиганта» объявили об окончательных итогах розыгрыша — в компании заявили, что уже обзвонили победителей. Помимо квартиры-студии, было разыграно ещё тринадцать призов, среди которых пылесосы, мясорубка, мультиварка, холодильники, стиральные машины и телевизоры. 

Новосибирцам нередко улыбается удача. В прошлом году НГС.НОВОСТИ рассказывали о молодой воспитательнице из Искитима, которая выиграла спорткар Lamborghini стоимостью 15 млн рублей. 

Для этого ей достаточно было собрать несколько палочек от мороженого. А 18 февраля житель Новосибирска выиграл 8 млн в лотерею «Гослото 5 из 36». 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Алёна Истомина
Фото Станислава Соколова(1), yandex.ru/maps/65/novosibirsk/ (2), предоставлено Натальей Овчинниковой (3), Станислава Хоменюка (4, 7, 8), Игоря Полякова (6) 

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 дек 2017 в 10:36

Дикие люди! Квартира всё равно достанется кому то из своих. А тратить пол дня ради ВОЗМОЖНОГО мелкого приза, просто глупо.

Юлия
16 дек 2017 в 10:24

Нафига народ собирать то?! Ну есть урны, есть электронный розыгрыш, разыгрывайте и вручайте! Народ то нафига собирать?! Просто заблокировали движение по мосту полностью! Руководство сибгиганта к полной ответственности!!!!

16 дек 2017 в 10:51

Неадекватное поведение. Еще над американцами смеёмся когда они на черных пятницах как не нормальные себя ведут.
Из за них не смог проехать на левый берег, маму с днем рождения поздравить....