22 ноября пятница
СЕЙЧАС -16°С

Двух молодых грабителей отправили под суд за налёты на АЗС и магазин

Поделиться

Молодых людей после задержания заключили под стражу. Раньше они не были судимы 

Молодых людей после задержания заключили под стражу. Раньше они не были судимы 

В Новосибирске полицейские задержали двух молодых людей, которые в масках ограбили продуктовый магазин и автозаправку — добычей стало около 300 тысяч рублей. 

Преступления были совершены минувшей осенью в Дзержинском районе. 7 сентября трое молодых людей в масках с прорезями для глаз зашли в продуктовый магазин. Удерживая продавца, они забрали из кассы 65 тысяч рублей и похитили сигареты, рассказали в полиции. Через два дня они решили ограбить АЗС. Преступники дождались, когда оператор выйдет из помещения. Один из налётчиков удерживал его, угрожая битой, а двое других вошли в магазин и похитили у кассира больше 200 тысяч рублей. В этот же день молодые люди разбили окно витрины продуктового магазина и похитили ещё более 15 тысяч рублей. 

«Сотрудники уголовного розыска изучили записи с камер видеонаблюдения, опросили потерпевших и сопоставили приметы нападавших. Они пришли к выводу, что к совершенным преступлениям причастны одни и те же лица», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по НСО. 

Вскоре полицейские задержали подозреваемых. Ими оказались двое жителей Новосибирска в возрасте 18 и 19 лет. Раньше они не были судимы.

Уголовное дело по факту кражи и двух эпизодов грабежей расследовали в отделе полиции № 5 «Дзержинский». По ходатайству следователя молодых людей заключили под стражу.

«Уголовное дело направлено в суд. Личность третьего подозреваемого устанавливается», — передали в ГУ МВД. 

В начале декабря полиция также задержала двух молодых людей, которые ограбили продавцов магазинов в Заельцовском и Калининском районах. Тогда, правда, добыча преступников оказалась заметно меньше — у торговых работников отобрали только пачку сигарет и две пачки кофе

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей
группе «ВКонтакте».

Ольга Власова
Фото из архива НГС
Видео 54.мвд.рф

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хахаха
15 дек 2017 в 10:47

Ну сейчас начнут: Стабильность, Сирия, Крым, Донбасс и спасибо Путину!!!!
А бандюги они и в Африке бандюги.Сколько их таких...

Игорь Т
15 дек 2017 в 11:09

Типичная ситуация здоровые лбы не хотят работать,считают,что за копейки работать-это себя не уважать,лучше все и сразу! Но все и...

Хихи
15 дек 2017 в 11:08

Ну хоть в самом магазине стоят цветные ифракрасные камеры.А вот почему нельзя такие же ставить по периметру ???