12 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

Полиция помогла застрявшему в Прибайкалье новосибирскому дальнобойщику

Поделиться

Инспекторы ДПС привезли новосибирцу оборудование для ремонта двигателя и отбуксировали фуру в тёплое место 

Инспекторы ДПС привезли новосибирцу оборудование для ремонта двигателя и отбуксировали фуру в тёплое место 

Новосибирский дальнобойщик отблагодарил инспекторов ДПС, которые помогли ему отбуксировать сломавшуюся на трассе в Иркутской области фуру.  

«Водитель-дальнобойщик на своём большегрузе перевозил профлист из города Черепаново Новосибирской области в Забайкальский край. На участке федеральной трассы вблизи посёлка Залари произошла поломка двигателя фуры. Самостоятельно устранить неполадку посреди автодороги у дальнобойщика не получилось, а так как на улице была температура ниже –25 градусов Цельсия, мужчина решил вызвать помощь по телефону «112», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области. 

На помощь к новосибирцу прибыли инспекторы ДПС межмуниципального отдела МВД России «Заларинский» Николай Шарапов и Геннадий Селезнев. Вместе с сотрудниками МЧС они вызвали транспорт, который отбуксировал фуру на стоянку. Затем дорожные полицейские по просьбе автомобилиста привезли ему необходимый для ремонта инвентарь.

«В более комфортных условиях и при помощи имеющегося оборудования житель Новосибирска наладил свой автомобиль», — передали в пресс-службе. Своих спасителей дальнобойщик отблагодарил, сделав звонок на «телефон доверия» ГУ МВД по Иркутской области. 

Случаи, когда у фур ломаются двигатели на трассе, не редки. Минувшим летом в подобную ситуацию попал 42-летний житель Улан-Удэ. Из-за поломки автомобиля он был вынужден три недели жить с женой в грузовике на обочине Северного объезда.  

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Ольга Власова
Фото, видео предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Иркутской области 

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Налогоплательщик
12 дек 2017 в 21:14

Пусть теперь счет ему выставят. Мы налогоплательщики не хотим платить за чью-то халатность. Тем более, когда новосибирец покинул свое место обитания.

12 дек 2017 в 21:15

Со свалки фуры наверное

За Красноярском уже одни китайцы. В Тяньцзинь отбуксировали фуру?