14 августа пятница
СЕЙЧАС +18°С

«Лексус» Травникова заметили припаркованным у пешеходного перехода

Поделиться

«Лексус» с проблесковыми маячками заметили сегодня днём рядом с пешеходным переходом

«Лексус» с проблесковыми маячками заметили сегодня днём рядом с пешеходным переходом

Днём 7 декабря автомобиль врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова заметили припаркованным с нарушениями правил ПДД.

Фото с «Лексусом» Травникова появилось в соцсетях — автомобиль с проблесковым маячком стоял впритык к пешеходному переходу, нарушая правило, по которому машины могут останавливаться не ближе чем за 5 метров до «зебры». Очевидцы рассказали корреспонденту НГС.НОВОСТИ в соцсети Facebook, что номера у «Лексуса» не было видно из-за грязи, за ним стояла машина сопровождения ДПС.

Автомобиль заметили сегодня возле здания Восход, 20. Травникова, садящегося в эту машину, видели около 14:00.

«Управление делами губернатора НСО выяснило, что это машина управления. Эта машина работала с губернатором, в момент фотографии губернатора не было в машине», — пояснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ руководитель департамента информационной политики Сергей Нешумов. 

По его словам, управление уже расследует ситуацию с парковкой. «К водителю будет применено дисциплинарное взыскание. Губернатор не может следить, где припаркован автомобиль — его привозят, высаживают. Задача парковки, соблюдение правил и всех норм лежит на водителе», — добавил Нешумов.

Также неподалёку очевидцы заметили несколько автомобилей с номерами серии «ООО», закреплёнными за правительством Новосибирской области. Один из них — «Ауди» — также очень близко располагался у пешеходного перехода. По информации свидетелей, пассажиры этих машин сегодня посещали ресторан Bierhof.

«Ауди» также очень близко располагалась у пешеходного перехода

«Ауди» также очень близко располагалась у пешеходного перехода

На Восходе сегодня заметили и другие автомобили с номерами серии «ООО»

На Восходе сегодня заметили и другие автомобили с номерами серии «ООО»

Раньше Травникова видели выходящим из «Лексуса», когда он приезжал на стройку гарнизонного Дома офицеров на территории военного городка.

Андрей Травников у служебного «Лексуса» осенью

Андрей Травников у служебного «Лексуса» осенью

Ранее Андрей Травников признавался в нарушении другого правила дорожного движения — в октябре его заметили непристёгнутым ремнём безопасности в машине во время съёмки сюжета для канала «Россия 1».

Рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Елена Громкова
Фото vk.com/incident_nsk (1), очевидцев (2, 3), Александра Ощепкова (4)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!