21 ноября четверг
СЕЙЧАС -20°С

Без шансов: восемь новосибирских спортсменов не смогут представить Россию на Олимпиаде

Поделиться

Российским олимпийцам запретили выступать в Южной Корее под государственным триколором

Российским олимпийцам запретили выступать в Южной Корее под государственным триколором

Восемь спортсменов из Новосибирской области лишились шансов выступить в национальной сборной России на Олимпиаде в Южной Корее — накануне Международный олимпийский комитет не допустил российскую команду на соревнования.

На заседании в Лозанне российским спортсменам предложили участвовать под нейтральным флагом и без государственной символики и экипировки.

Восемь новосибирских спортсменов вошли в расширенный список кандидатов в олимпийскую команду России. Как следует из материалов на сайте ОКР, в их числе были биатлонистки Галина Нечкасова, Анна Никулина и Александра Алексешникова, Елена Соболева и Андрей Собакарёв, сноубордисты Даниил Дильман и Мария Васильцова и горнолыжник Сергей Майтаков.

Также в список претендентов входила сноубордистка из Новосибирска Алёна Заварзина, которая сейчас представляет Красноярский край. В своём Instagram Заварзина написала: «Этот год должен когда-то закончиться...» В Instagram stories спортсменка устроила опрос среди подписчиков, выступать ли под нейтральным флагом. 

Окончательный состав олимпийской сборной для соревнований в Пхёнчхане ОКР не публиковал.

В ноябре МОК лишил новосибирскую биатлонистку Ольгу Вилухину двух серебряных медалей Олимпиады в Сочи из-за допингового скандала, однако Вилухина заявила, что не отдаст свои награды

В нашем Instagram уже больше 23 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Дарья Януш
Фото Рамиля Ситдикова (РИА Новости)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Семен
6 дек 2017 в 14:49

Спортсменов конечно очень жалко, столько готовиться и не поехать, ну а чиновники от спорта - Мутко и прочие получили абсолютно заслуженно.... На месте спортсменов - рассматривал бы переезд в другую, пусть маленькую, но более предсказуемою страну, с попыткой построить спортивную карьеру под другим флагом.....

толян
6 дек 2017 в 14:57

Я так и не понял! РФ -встала с колен, или ещё нет? Мы вроде и президента США- выбираем, и цены на нефть диктуем, и оружие у нас самое страшное в мире, и инфляция нулевая?! А почему за своих спортсменов заступиться не можем?

6 дек 2017 в 14:52

То есть 1,5 трлн. рублей потраченных с помпой на зимнюю олимпиаду в субтропиках( грубо говоря разворованных), всё это безумное шоу, этот пир, всё зря? А медальки стоят не дороже шоколадных сувенирных? Кто за это ответит?