16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -11°С

В лесу дороже: жильё в Академгородке оказалось самым дорогим в Сибири

Поделиться

Морской проспект уступил лидерство в дороговизне другой улице Академгородка

Морской проспект уступил лидерство в дороговизне другой улице Академгородка

Специалисты N1.RU вычислили улицы, где продаются самые дорогие квартиры в Новосибирске, — лидером по ценам вновь оказался Академгородок.

Аналитики изучили порядка 130 тысяч объявлений и составили топ-5 улиц-лидеров по стоимости жилья — в этом году его возглавил проспект Академика Коптюга. Средняя стоимость квадрата здесь в 2017 году составляла 160,9 тысячи рублей. Сейчас стоимость квартир в домах на элитном проспекте варьируется от 8,5 млн рублей за «двушку» площадью 75 квадратных метров на Академика Коптюга, 13 до 42 млн рублей — за просторную 4-комнатную в доме на Академика Коптюга, 9.

«В прошлом году стоимость квадрата на Академика Коптюга была также самой высокой — 138,3 тысячи рублей, но число предложений было недостаточным для попадания в рейтинг, а в этом на ней продавалось 17 квартир», — пояснила руководитель пресс-службы портала N1.RU Анастасия Гринёва.

Цены на жильё в Верхней зоне Академгородка оказались выше, чем на самых дорогих улицах других городов Сибири. 

«Более того, они даже превысили средние цены квадрата на центральных улицах Екатеринбурга, где в продаже есть квартиры по цене более 100 млн рублей, а максимальная стоимость квартиры в Новосибирске сейчас — 77 млн рублей», — заметила Гринёва.

На втором месте оказалась улица Кедровая, а лидер прошлого года, Морской проспект, опустился на третью строчку топ-5. По данным N1.RU, жильё на Кедровой за год подорожало на 17%, тогда как на Морском цены практически не изменились.

В пятёрку самых дорогих вошли и две улицы центра Новосибирска — Ядринцевская и Коммунистическая. Стоимость одного квадрата жилья здесь составляет в среднем 104,3 и 101,1 тысячи рублей соответственно.

Аналитики также отметили, что стоимость жилья на этих улицах почти в два раза превышает данные по городу: сейчас квадрат жилья в Новосибирске стоит в среднем 58,7 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Лиза Пичугина
Фото Анны Золотовой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Деревенские мы
5 дек 2017 в 11:18

В данный момент напротив меня сидит мой коллега и бурчит относительно цен на жилье в Академе.
"Что это такое?! Почему так дорого? Там так много успешных в финансовом плане людей? Кому вообще надо жить в этой деревне?!".
Я сам вырос в Городке. Сижу молчу. Криво улыбаюсь. Но в воздухе повис один вопрос: "Милай! Если ты не собираешься жить в этой "деревне", то какое тебе тогда, чёрт возьми, дело до цен на тамошнее жилье?!":)))

Такие цены, потому что, единственно возможное место для жизни. приезжайте в мартышкин двор, берёзовое или затулинку, где такие рожи увидите, что сразу поймёте, почему академ дороже.

5 дек 2017 в 11:31

В Академе хоть отчасти, но реализована дружелюбная к человеку среда, поэтому люди туда и стремятся.