11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

Новосибирец угнал машину такси, пригрозив водителю смертельным уколом

Поделиться

Новосибирец отправится в колонию строгого режима за угон машины такси

Новосибирец отправится в колонию строгого режима за угон машины такси

Дзержинский районный суд Новосибирска вынес приговор 28-летнему мужчине, который угнал машину такси вместе с её водителем.

Происшествие случилось в октябре 2017 года, рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ помощник прокурора Дзержинского района Новосибирска Юлия Нуреева.

По словам гособвинителя, пьяный мужчина ехал ночью в такси по Дзержинскому району и начал требовать у водителя, чтобы тот отдал ему машину. При этом пассажир запугивал водителя и представлялся «сотрудником органов». Водитель сначала не воспринял эти требования серьёзно, но потом начал опасаться буйного пассажира.

Возле дома № 25 по улице Волочаевской пассажир потребовал остановиться.

«Водитель останавливает автомобиль, и пассажир начинает выдвигать ему угрозы: "Пусти меня за руль, а то я тебя застрелю, у меня при себе пистолет". Водитель пытается покинуть автомобиль. Пассажир удерживает его за рукав, поднимает вверх какой-то предмет (водитель в силу темноты не понял, что это) и высказывает угрозу: "Если ты сейчас не пересядешь на пассажирское сиденье, то я тебе сделаю смертельную инъекцию". И держит какой-то предмет по направлению в сторону водителя. Водитель реально воспринимает угрозы и пересаживается на соседнее сиденье», — описала ситуацию Юлия Нуреева.

По словам гособвинителя, после этого пассажир сел за руль и поехал по городу. Как утверждает таксист, катался угонщик не меньше получаса, пока на него не обратили внимание автоинспекторы. Это произошло уже в Октябрьском районе, когда Nissan AD с пьяным водителем остановился на светофоре, а рядом с ним затормозила Subaru Legacy. Водитель тонированного Subaru приоткрыл окно и решил сделать замечание угонщику за то, что тот создаёт аварийные ситуации на дороге: превышает скорость и подрезает другие автомобили.

Инспекторы ГИБДД заинтересовались тем, что водители никуда не едут, несмотря на то, что уже загорелся зелёный свет. Полицейские стали задавать вопросы водителю и пассажиру Subaru и узнали от них, что водитель «Ниссана», возможно, пьян. После этого автоинспекторы пустились в погоню за машиной такси.

«Они начали преследовать Nissan с проблесковыми маячками и звуковыми сигналами, требовали остановиться, но водитель набирал скорость», — рассказала Юлия Нуреева.

Догнать машину автоинспекторам удалось в районе улицы Восход — возле дома № 23 на улице 3 Интернационала. Угонщик выскочил из машины и убежал. Автоинспекторы побеседовали с оставшимся в машине таксистом, он рассказал им о случившемся и описал сбежавшего угонщика. Вскоре полицейские задержали подозреваемого.

Как уточнила Юлия Нуреева, в суде мужчина не отрицал, что угнал машину, но при этом пояснил, что у него не было ни пистолета, ни шприца, которыми он бы мог угрожать таксисту. Кроме того, угонщик утверждал, что сам решил сесть за руль, потому что боялся преследования и хотел быстрее добраться до дома — перед поездкой на такси у него случился конфликт с мужчиной, который угрожал ему своими связями и заявил, что он из района «живым не выберется».

На прошлой неделе, 29 ноября, Дзержинский районный суд Новосибирска признал 28-летнего угонщика виновным по ч. 4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) и приговорил его к трём годам колонии строгого режима, уточнила Юлия Нуреева.

Приговор в силу не вступил.

А в Калининском районном суде сегодня начался процесс над двумя подростками — их обвиняют в том, что они напали на женщину-таксиста с ножом.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Ольга Хмелевская
Фото Ольги Ярцевой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
4 дек 2017 в 18:27

Вообще до каких пор наш УК будет потакать угонщикам ? "завладение транспортным средствам без цели хищения" ?

Понятно, что никто не признается в том, что у него был умысел именно похитить машину.

Не нужно этих разбивок "взял покататься", "просто сел в авто, а оно само поехало", "чисто порулить"...

Угнал чужое авто ? Автоматически ты ВОР ! Значит и судить нужно как вора. И владельца машины абсолютно не волнует, с какой целью ты угнал у него авто.

Фото пользователя
4 дек 2017 в 18:25

таксисту бы ещё подать на возмещение морального вреда! угроза убийства это не шутки

Убийства из-за автомобилей, угон под угрозами водителю, слишком часто стали происходить. Запахло 90-ми.