Подозреваемого в убийстве болельщика в Новосибирске сняли с поезда в Кировской области

Поделиться

В драке погиб Эдуард Самышкин: ему пробили висок и сломали шейные позвонки

Следователи задержали подозреваемого в смерти 30-летнего болельщика красноярского ФК «Енисей» — задержанному новосибирцу уже предъявлено обвинение в убийстве по неосторожности. 

«В отношении 24-летнего обвиняемого по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы по уголовному делу», — рассказали корреспонденту НГС.НОВОСТИ в пресс-службе СК России по НСО. 

Напомним, 18 ноября красноярские болельщики встретились с новосибирцами, чтобы уладить давний конфликт из-за баннеров, разговор перерос в драку, в которой погиб Эдуард Самышкин: 30-летнему мужчине пробили висок и сломали шейные позвонки.

В СК рассказали, что тело погибшего было обнаружено 18 ноября около 23:00 возле дома № 31 на улице Северной. Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В пресс-службе Главного управления МВД по Новосибирской области корреспонденту НГС.НОВОСТИ рассказали, что личность подозреваемого была установлена почти сразу после преступления.

«Полстраны за ним пробежали, — пояснили в ведомстве. — Стала поступать информация, где подозреваемый может находиться, что он уехал из Новосибирска. Установили, что он снимает квартиру в Нижнем Новгороде, выехали туда, точно выяснили, что за квартира, где находится. Но к моменту появления сотрудников полиции он уже эту квартиру покинул, съехал. Дальше подключились транспортные полицейские, было установлено, что он движется в поезде. И совместно с оперативниками уголовного розыска Кировской области и транспортными полицейскими Нижегородской области его и задержали». 

В полиции пояснили, что задержанный уже доставлен в Новосибирск. 

В 2015 году новосибирские и красноярские фанаты футбола устроили массовую драку на проспекте Мира в Красноярске. В потасовке участвовали около двадцати человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Алёна Истомина
Фото со страницы Надежды Самышкиной в соцсети «ВКонтакте»

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    4 дек 2017 в 17:43

    Переквалифицировать надо. Убийство группой по предварительному сговору. И не иначе. А по хорошему и создание ОПГ инкриминировать молодчикам. Болельщики... Какие они болельщики, хулиганье обычное!

    alex
    4 дек 2017 в 17:34

    ну лежит же человек избитый! зачем такое добивание? висок пробитый и шейные сломаны, ну явно на голове прыгали! там хоть в каком состоянии боевой ярости, уже перебор. Вот теперь на скамье подсудимых, он пускай объяснит его сыну зачем он убил отца! за какие такие идеи? ну а организаторы слились?

    4 дек 2017 в 17:33

    По неосторожности?! Вы себя слышите? По неосторожности....