29 января среда
СЕЙЧАС -11°С

Семейные радости: в Новосибирской области стало меньше сирот

Поделиться

Только за этот год семейные пары усыновили 96 детей

Только за этот год семейные пары усыновили 96 детей

Власти Новосибирской области отчитались о том, что в регионе сократилось число сирот.

«Ежегодно на 10% уменьшается общее количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих на территории региона: в 2013 году речь шла о 11 075 детях, в 2017 году о 10 060 детях. За этот же период отмечается снижение на 47% числа выявленных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», — сообщил сегодня, 1 декабря, на пресс-конференции министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов.

В пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области уточнили, что сейчас на учёте в органах опеки и попечительства состоят 1566 усыновлённых и удочерённых детей. За последние три года семейные пары из Новосибирской области усыновили 363 ребёнка, которые остались без попечения родителей. 96 из них обрели новую семью в 2017 году.

В этом году фонд «Солнечный город» объявил акцию для новосибирцев, которые хотят прислать новогодние подарки детям-сиротам. В своих письмах Деду Морозу эти дети просят об игрушках, наборах для душа, гаджетах. Но есть среди пожеланий и оригинальные, например, экскурсия в воинскую часть, самоучитель корейского языка, шуруповёрт или «женские духи в подарок для любимой девушки».

В нашем Instagram уже больше 23 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Ольга Хмелевская
Фото Станислава Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Натка
1 дек 2017 в 21:55

Мы сегодня тоже стали родителями,усыновили малыша )))!

Патусенак
1 дек 2017 в 19:54

Отчет - ни о чем! Сирот стало меньше, потому что часть из них подросла и достигла 18-летия? Или потому что погибла от алкоголизма, наркомании и поножовщины в гетто, в котором им дали квартиру? Покажите динамику в абсолютных и относительных цифрах по показателям общего количества сирот в РФ и общего количества усыновленных. Полная некомпетентность профнепригодность тех, кто рапортует о цифрах, озвученных в материале!

замечу
1 дек 2017 в 21:50

в Новосибирской области стало меньше сирот, - ничего страшного: органы ювенальной юстиции с удовольствием осиротят детей, имеющих живых родителей, прикрываясь заботой о детях