18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Во дворах домов на Красном проспекте начали укладывать плитку и сажать деревья. Зимой

Поделиться

Тротуарную плитку на участке между домами Красный проспект, 94 и Красный проспект, 94/1 начали выкладывать в самом конце ноября

Тротуарную плитку на участке между домами Красный проспект, 94 и Красный проспект, 94/1 начали выкладывать в самом конце ноября

Между домами по адресам Красный проспект, 94 и Красный проспект, 94/1 начали высаживать ёлки и укладывать тротуарную плитку. Об этом сообщила читательница НГС.НОВОСТИ Ольга В.

«Видела, что там землю привезли, укладывали… Два товарища ходили. Я у них спрашиваю, а что вы в –20 ёлочки сажаете? А он поржал надо мной и сказал, мол, не ваше дело», — рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ читательница Ольга. Она подчеркнула, что рабочие объяснили ей, что деревья в такую погоду высаживать можно.

Как рассказал корреспонденту председатель ТСЖ дома по адресу Красный проспект, 94 Александр Алфименко, работы на этом придомовом участке ведут муниципальные службы.

На придомовой территории было высажено несколько маленьких ёлок и одна большая — её будут наряжать на Новый год

На придомовой территории было высажено несколько маленьких ёлок и одна большая — её будут наряжать на Новый год

«Вроде бы кладут [плитку] хорошо. Землю срезали и завезли новую. Срезали [землю] под дорожки. Ёлок уже прилично насадили, сделали из них живую изгородь [вдоль придомовой проезжей части]. И большую ёлку посадили. Для Нового года, чтоб наряжать», — рассказал председатель ТСЖ. 

По словам Алфименко, благоустройство их двора задержалось, так как «что-то не получалось по документам». 

Сотрудник администрации Центрального округа пояснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что работы здесь были запланированы ещё весной, а задержка произошла из-за сложной процедуры выделения денег на благоустройство.

По поводу качества работ — и по ёлкам, и по плитке — в администрации Центрального округа заверили, что можно не беспокоиться: по гарантийным обязательствам подрядчик устранит все недочёты, если они возникнут. 

Между тем тротуарная плитка, которую уложили около месяца назад возле первой «умной» остановки, через несколько дней сильно провалилась.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Илья Калинин
Фото читательницы НГС

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вовремя
30 ноя 2017 в 19:39

Браво браво браво, власти вы как всегда в своем репертуаре. Зима самое время укладывать плитку на землю, ну и что, что весной она может просесть. Это же новый повод выбить денег на благоустройство!Пилим Пилим, ну елки к новому году, конечно же!

Диман
30 ноя 2017 в 19:45

как-то поздно спохватились озеленять новосибирск городские власти

Грач
30 ноя 2017 в 20:13

Уже мэрия начала осваивать новые миллионы, о которых сегодня писали? Похвально, быстро работают. Ну и ничего, что весной это все развалится. Зато работники при деле. Это бред.