Ореол изысканности и старинности: власти показали, каким будет новое колесо обозрения на набережной

Поделиться

Власти Новосибирска показали проект будущего колеса обозрения на набережной — оно будет стоять на кафе и детском центре.

Здание с кафе и аттракционами, а также колесом обозрения на крыше планируют поставить около Большевистской

Здание с кафе и аттракционами, а также колесом обозрения на крыше планируют поставить около Большевистской

Департамент культуры, спорта и молодёжной политики мэрии опубликовал проект нового объекта на Михайловской набережной — одноэтажного здания с помещениями для кафе, туалета, детского центра и колесом обозрения на крыше. 

Судя по схеме, здание c колесом появится на верхнем променаде набережной, недалеко от остановки «Метро "Речной вокзал"», прямо на обочине улицы Большевистской.

«В здании размещён зал аттракционов и экспозиций. Экспозиция посвящена организации детского досуга и семейного отдыха на основе активных обучающих игр. Интерактивные площадки, стенды и витрины располагаются в зале, рассчитанном на единовременное пребывание 378 человек. Также для организации питания отдыхающих запроектировано кафе на 50 мест, а на кровле — терраса-бар под навесом с прохладительными напитками», — говорится в проекте.

Колесо на набережной планируют поставить 65-метровое

Колесо на набережной планируют поставить 65-метровое

Отделка здания будет из песчаника светло-бежевых оттенков, общий архитектурный стиль — ар-нуво. «Сочетание изогнутых линий декора зрительно сливаются с элементами строительных конструкций. Арочные окна придают фасаду ореол изысканности и старинности. Широкие окна, украшенные орнаментами, выполняют роль витрин», — отмечают проектировщики.

Здание с аттракционами и кафе будет выполнено в стиле ар-нуво

Здание с аттракционами и кафе будет выполнено в стиле ар-нуво

Ранее начальник городского департамента культуры, спорта и молодёжной политики Анна Терешкова говорила, что новое колесо будет высотой 65 метров. А 35-метровое колесо обозрение, которое стоит на набережной сейчас, уберут.

Департамент культуры планирует провести общественное обсуждение проекта 12 декабря и приглашает поучаствовать архитекторов, градостроителей, представителей аттракционного бизнеса, экологов и урбанистов. «Мы хотим, чтобы у нас на набережной всё было через обсуждение, решение всех жителей Новосибирска», — добавила Анна Терешкова.

В нашем Instagram уже больше 23 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Ксения Евдокимова

Скриншоты проекта с сайта green.novo-sibirsk.ru

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    28 ноя 2017 в 15:14

    Что за цыганщина?

    28 ноя 2017 в 15:10

    Проект выглядит ужасно. Стыдно за Новосибирск.

    28 ноя 2017 в 15:12

    Опять наступают на те же грабли, что и на Речном вокзале - колесо обозрения в яме. Ребята, оно должно быть на высокой точке!!! Как у планетария, например. Вот там вид шикарный, особенно в сторону ГЭС.