19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Локоть назвал три места для нового ЛДС

Поделиться

Проект арены, презентованный 4 июля

Проект арены, презентованный 4 июля

Мэрия Новосибирска предложила несколько мест для строительства нового ЛДС.

Об этом сегодня на своей странице в «Фейсбуке» написал мэр Анатолий Локоть.

По его словам, новую ледовую арену обсуждали сегодня в правительстве региона, мэрия предложила на выбор две площадки в Октябрьском районе и одну — в Кировском районе.

«Первый участок — территория бывшего военного городка. Здесь развитая инфраструктура, недалеко метро. При выборе этого места нужно будет расширить улицы Бориса Богаткова и Военную, строительство улицы Михаила Кулагина, части улицы Василия Старощука.

Вторая площадка находится на территории НГАУ. Этот участок ограничен улицами Никитина, Есенина и Кошурникова. Здесь есть готовая инфраструктура и коммуникации, рядом станция метро "Золотая Нива" и все виды наземного транспорта», — рассказал мэр.

Третий участок — на Немировича-Данченко — здесь, на берегу Оби, предполагалось строить ЛДС прежде. Но муниципалитет предлагает строить его в границах, предназначенных для строительства объектов спорта. Мэрия против варианта с массовой жилой застройкой, который активно обсуждался ранее.

«Мне, как мэру, кажется наиболее предпочтительным размещение ледового дворца спорта в Октябрьском районе. Или на территории бывшего военного городка, или на территории НГАУ», — добавил Локоть.

По информации врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, на обсуждении есть ещё одна площадка — под Новосибирском на Станционной возле Экспоцентра.

Какое место для нового ледового дворца спорта вам кажется наиболее подходящим?

    Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

    Елена Громкова
    Эскиз предоставлен ООО «Парк чемпионов»

    оцените материал

      Поделиться

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Петя
      28 ноя 2017 в 12:38

      Аграрный, это че он сад Мичуренцев хочет уничтожить!
      От злодей, я там на лыжах катаюсь!

      колено
      28 ноя 2017 в 12:41

      Локоть предложил, а финансирование прежложил? Как туда приезжать болельщики будут? Снйчас то пробки непролазные. Кто будет Боганкова расширять и на какие средства?

      Катя П.
      28 ноя 2017 в 12:42

      На хоккей люблю, с мужем ходить. Мечтаем о новом стадионе, говорят в кругах болельщиков, что мэрия специально стройку затягивает.