7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Под Новосибирском мусоровоз раздавил партию запрещённых груш и яблок

Поделиться

По санкционным фруктам проехался тяжёлый грузовик

По санкционным фруктам проехался тяжёлый грузовик

В Новосибирской области продолжается уничтожение санкционных фруктов: в четверг, 23 ноября, тяжёлый грузовик раздавил больше трёх центнеров запрещённых яблок и груш.

Эти фрукты сотрудники Россельхознадзора обнаружили при осмотре грузов на границе Новосибирской области и Казахстана.

«22 ноября инспекторы управления Россельхознадзора по Новосибирской области задержали партию свежих груш весом 360 кг, перевозимых в грузовом автомобиле в Новосибирскую область в сопровождении фитосанитарного сертификата, оформленного в Республике Казахстан. Однако на упаковочной маркировке страной происхождения указаны Нидерланды», — сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

В тот же день инспекторы задержали на границе ещё 9 кг яблок, которые водитель легкового автомобиля вёз из Казахстана в Алтайский край. Фитосанитарного сертификата на фрукты у перевозчика не оказалось, но, судя по маркировке, это были яблоки из Польши.

«Кроме того, вместе с яблоками без фитосанитарного сертификата перевозились 25 кг казахстанского репчатого лука», — добавили в управлении.

В ведомстве уточнили, что санкционные груши и яблоки уже уничтожены на специализированной площадке в Карасуке: фрукты раздавил тяжёлый грузовик. А репчатый лук инспекторы Россельхознадзора вернули отправителю в Республику Казахстан.

Уничтожение санкционных продуктов по президентскому указу в Новосибирской области началось 6 августа 2015 года, тогда бульдозер раздавил 650 кг польских яблок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Ольга Хмелевская
Фото управления Россельхознадзора по Новосибирской области

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
смешно
24 ноя 2017 в 13:00

как все это позорно

БезобразнаяЭльза
24 ноя 2017 в 12:59

Пенсионеры, бездомные люди - у нас очень много категорий людей который с трудом находят деньги на фрукты. Почему бы им просто их не отдать?

24 ноя 2017 в 13:01

Идиотизм. Других слов (не матерных) не могу найти...