19 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Залечили до ожогов: травмы мальчика от лечения в больнице привели к уголовному делу

Поделиться

Ребёнок пришёл в больницу, чтобы вылечить ячмень, но получил серьёзный ожог лица

Ребёнок пришёл в больницу, чтобы вылечить ячмень, но получил серьёзный ожог лица

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за того, что 13-летний подросток обжёг лицо во время физиолечения в больнице. Случай произошёл утром 15 ноября в отделении детской больницы № 4 на 2-м переулке Пархоменко в Ленинском районе Новосибирска.

«В ходе процедуры врач пояснила, что будет чувствоваться лёгкое жжение, и покинула кабинет, — объяснили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в пресс-службе СК России по НСО. — Однако жжение усиливалось, и несовершеннолетний получил травму лица, ожог 1–2-й степени».

Ранее мама пострадавшего мальчика рассказала НГС.НОВОСТИ, что ребёнок пришёл в больницу, чтобы вылечить гнойный ячмень, курсы физиотерапии мальчику назначил окулист.

Главный врач больницы № 4 Владимир Протопопов отказался от комментариев, но подтвердил, что оборудование после сбоя не используется.

СК начал следствие по ч. 1 ст. 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. «В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, расследование уголовного дела продолжается», — подчеркнули в Следственном комитете. 

Год назад похожий случай произошёл в Академгородке — там девочка пришла снимать гипс в больницу и снова получила травму. Девочка споткнулась о шатающуюся плитку в кабинете травматолога и разрезала ногу так, что порез пришлось зашивать.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Алёна Истомина
Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
БезобразнаяЭльза
24 ноя 2017 в 11:52

В чем вина врачей, не пойму. Оборудование старое советское, они что за свой счет должны модернизацию проводить?

Частный врач
24 ноя 2017 в 11:55

Коллеге желаю перейти в частную клинику и забыть весь этот ужас. Не понимаю почему должен страдать врачь? Ребенок уже совсем не ребенок, мог бы и снять электроды, если жжот сильно

Барышне - маме мальчика желаю довести дело до конца и советую нанять адвоката. Одна вряд ли справится