23 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Футбольный болельщик из Красноярска погиб в драке с новосибирцами

Поделиться

В драке погиб Эдуард Самышкин: ему пробили висок и сломали шейные позвонки

В драке погиб Эдуард Самышкин: ему пробили висок и сломали шейные позвонки

В Новосибирске в драке с футбольными фанатами погиб болельщик красноярского ФК «Енисей» — сегодня, 22 ноября, в Красноярске проходят его похороны.

Об этом корреспонденту НГС.НОВОСТИ в Красноярске рассказала супруга погибшего Эдуарда Самышкина.

Сама история конфликта началась в конце сентября: тогда на выездном матче «Енисея» в Томске группа новосибирских фанатов на загородной трассе остановила два автобуса с красноярцами — отобрали флаги и баннеры. Как рассказал НГС.НОВОСТИ один из фанатов ФК «Енисей», который был участником стычки, — красноярцев сильно избили, в драке участвовало около полусотни человек.

После, 4 ноября, новосибирские фанаты приехали в Красноярск и пытались подраться с местными болельщиками, но тогда волнения фанатов предотвратил ОМОН. Развязка произошла в Новосибирске 18 ноября, когда красноярцы встретились с новосибирцами, чтобы обсудить возврат баннеров.

«Мы поехали в Новосибирск, потому хотелось баннеры вернуть. За полчаса сообщили о приезде. Новосибирцы несколько раз переносили место встречи, в итоге выбрали какое-то спортивное сооружение. Мы чуем что-то неладное, новосибирцы утверждают, что всё хорошо, жмут руки после окончания игры, говорят: "Какие парни молодцы, что приехали — мы вас так долго ждали". И тут из-за их спин вылетают человек 20 спортсменов, жесткое добивание идёт. И новосибирцы, которые жали руки, говорят: "Что, черти, думали, мы с вами какие-то дела будем решать?"» — рассказал болельщик ФК «Енисей», пожелавший остаться неизвестным.

В этой драке погиб Эдуард Самышкин: 30-летнему мужчине пробили висок и сломали шейные позвонки.

Дополнение: Как подтвердили в Следственном управлении СКР по НСО, поздно вечером 18 ноября возле дома № 31 на улице Северной в Заельцовском районе Новосибирска было обнаружено тело 30-летнего мужчины с ранами головы. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

«Следствие проверяет различные версии и мотивы совершения преступления», — добавили в Следственном комитете.

Это уже не первая стычка новосибирских и красноярских фанатов футбола: в ноябре 2015 года они устроили массовую драку на проспекте Мира в Красноярске. Тогда в потасовке участвовали около двадцати человек.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ольга Хмелевская
Фото со страницы Надежды Самышкиной в соцсети «ВКонтакте»

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    22 ноя 2017 в 12:58

    Господи, какие же дикари. Ужасно.Соболезнования семье.

    мальвина
    22 ноя 2017 в 13:00

    Очень жаль, соболезнования родным. В России футбола-то нет, а что-то делят, вроде взрослые люди...и полиция совсем не бдет. Жаль человека.

    С. Хол
    22 ноя 2017 в 13:01

    Футбол-то им зачем? Могли бы и так драться.