23 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Травников проверит «СИБЭКО»: чиновники изучат платёжки с доначислениями за тепло

Поделиться

Врио губернатора отправит чиновников в суд разбираться с корректировкой платежей

Врио губернатора отправит чиновников в суд разбираться с корректировкой платежей

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников поручил Государственной жилищной инспекции проверить доначисления за тепло за последние два года — новосибирцы опять жалуются на корректировку платежей за тепло от компании «СИБЭКО». 

«Я получил такие сигналы, и, конечно же, проверки будут организованы, соответствующие поручения Государственной жилищной инспекции уже даны. Я не исключаю, что какие-то ситуации дойдут до суда. Система начислений претерпевала изменения: с января 2016 года менялись подходы к начислению за отопление и горячее водоснабжение. Тем не менее жилищная инспекция проверит все обращения, которые поступали в наш адрес», — сказал Травников.

В начале этого года НГС.НОВОСТИ сообщали о нескольких случая доначислений за тепло — некоторым новосибирцам приходили платёжки с корректировкой оплаты за теплоснабжение. Долги новосибирцев доходили до 12 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Ксения Евдокимова
Фото Ольги Бурлаковой

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вопрос?
    21 ноя 2017 в 10:40

    Уважаю! Главное чтобы дело довели до конца.Проверили платежки, заодно сколько денег ушло на ремонт и замену теплосетей.И выявив нарушения возбудить уголовное дело( а не штраф, который потом опять включат в платежки)!И пусть они в Магадане тестируют свои Лексусы.

    Фото пользователя
    21 ноя 2017 в 10:40

    А гос. Жилищная инспекция без "волшебного пенделя" не способна заниматься своим делом? Ждём и там увольнения?

    Лёльча
    21 ноя 2017 в 10:45

    показушный пендель. врио хочет себя показать в лучшем ракурсе. это нормально. никто как обычно не понесет ответственность.