19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

«СИБЭКО» подала на банкротство застройщика «Нарымского квартала»

Поделиться

Жилой комплекс «Нарымский квартал» состоит из 23 соединенных между собой 19-этажных блок-секций 

Жилой комплекс «Нарымский квартал» состоит из 23 соединенных между собой 19-этажных блок-секций 

АО «СИБЭКО» подало в арбитражный суд иск о банкротстве компании «Нарымский квартал СтройМастер».

Информация о подаче иска появилась на сайте арбитражного суда Новосибирской области. Предварительное заседание ещё не назначено.

Сумма долга застройщика перед энергокомпанией — 4,9 миллиона рублей. 

«Задолженность образовалась за подключение многоквартирного дома к тепловым сетям энергокомпании», — сообщили НГС.НОВОСТИ в АО «СИБЭКО» в ответ на запрос. 

ООО «Нарымский квартал Строймастер» — застройщик одноимённого жилого комплекса на углу улиц Нарымской и Дуси Ковальчук, этой компании мэрия выдала разрешение на строительство. Компания входит в строительный холдинг «Строймастер», который основали Вера и Евгений Коноваловы, говорится на сайте холдинга. 

«Всё строится», — коротко ответила корреспонденту НГС.НОВОСТИ Вера Коновалова, не пожелав выслушать вопрос полностью. 

«Строймастер» работает на строительном рынке Новосибирска больше 20 лет. Компании холдинга возводят жилые комплексы «Нарымский квартал», «Хороший», «Северное Сияние», «Тимирязевский» и жилмассив на улице Галущака.

Этой осенью внимание на строительство «Нарымского квартала» обратили дольщики этого жилого комплекса — они возмутились переносом срока сдачи нескольких блок-секций и организовали флешмоб с невидимыми ключами. 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ольга Власова
Фото Ольги Бурлаковой 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    21 ноя 2017 в 12:24

    Работала я у г. Коноваловой В.К. в 2010 году, не долго, как вникла в суть компании так и свалила. Все родственники, братья сёстры дети внуки все пристроены. То ещё болото, В.К. очень неприятный человек. Нарымский квартал уже в то время на сдаче был))))))

    21 ноя 2017 в 12:08

    Этот Нарымский квартал строится уже не менее 10 лет..... и видя все это там еще кто то покупает квартиры? Ужас..... а потом стоят на пл.Ленина с палатками и требуют у правительства что бы им дали жилье, так как они обманутые дольшики

    Фото пользователя
    21 ноя 2017 в 12:04

    Уж долго они строятся. Я в 2010 работала на галущака, они строились. Уже как 3 года купила квартиру на линейной, а они все строятся. Я так пенсию начну получать, а они все строиться будут.