1 июня понедельник
СЕЙЧАС +11°С
Виктор Толоконский вернулся в Новосибирск этой осенью после отставки с поста губернатора Красноярского края

Виктор Толоконский вернулся в Новосибирск этой осенью после отставки с поста губернатора Красноярского края

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть предложил бывшему губернатору Красноярского края и Новосибирской области Виктору Толоконскому работать в мэрии Новосибирска. 

«Я не подписывал никаких бумаг. Все кадровые решения я комментирую только тогда, когда я подпишу документ и состоится решение. В виде исключения могу сказать, что я делал определённые предложения Виктору Александровичу. Они обсуждаются. Как только будет решение какое-то, будет оно такое или не такое, я проинформирую вас своевременно, обещаю», — сказал сегодня Анатолий Локоть. 

Отвечая на вопрос о том, какие сферы могут быть поручены Толоконскому в случае его прихода в мэрию, Локоть добавил: «У Виктора Александровича богатый опыт. Его опыт может пригодиться, может быть востребован для развития города Новосибирска».

О возможном назначении Толоконского советником мэра сегодня днём в своём Facebook сообщил бывший вице-губернатор Виктор Козодой. Ранее Виктор Толоконский уже получил другую должность советника — в Школе управления Сибирского института управления РАНХиГС (бывшей Сибирской академии государственной службы).

Напомним, 27 сентября Толоконский объявил о своей отставке с поста губернатора Красноярского края и спустя два дня вернулся в родной Новосибирск. До работы на посту главы Красноярского края Виктор Толоконский занимал должность полпреда президента в Сибирском федеральном округе, губернатора Новосибирской области и мэра Новосибирска.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Михаил Руднев
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!