11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

«Три собаки уже съедены»: жители дома на Воинской заявили в полицию об убийстве животных ради еды

Поделиться

По факту убийства собаки проходит доследственная проверка

По факту убийства собаки проходит доследственная проверка

Новосибирец стал свидетелем жестокого убийства животного — на его глазах днём 19 ноября жители дома на улице Воинской, 4/1 в Октябрьском районе зарезали собаку во дворе коттеджа. 

«Вчера стали свидетелями в окно, как они режут собак. Естественно, крик был собачий. Подбежали к окну и увидели эту картину, — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ очевидец инцидента Эдуард. — Очень страшно, было это средь бела дня».

По словам местного жителя, убийство щенка произошло во дворе большого трёхэтажного коттеджа, в котором живут около 15 человек. Соседи, ставшие очевидцами жестокого обращения с животным, предполагают, что жители коттеджа ищут бездомных собак, чтобы потом их съесть. 

«Недели три назад видел у них три собаки одинаковых, — продолжает Эдуард. — У соседей калитка всегда открыта, и моя дочь, которой полтора года, прогуливалась с матерью и играла с этими щенками. Сейчас мы уже поняли, что эти три собаки были постепенно съедены». 

После того как мужчина увидел убийство, он пытался поговорить с соседями. «Разговаривать со мной никто не захотел, — объясняет очевидец. — <...> И схватили лопаты, давай эти лужи крови убирать».

В тот же день мужчина обратился в полицию. «Вчера было заявление, 19-го числа, по поводу жестокого обращения с животными, — подтвердили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в пресс-службе ГУ МВД по НСО. — Сейчас материалы находятся у участкового уполномоченного, проводится доследственная проверка. Сейчас уточняется, проверяется информация».

Этим летом 18-летний молодой человек получил реальный срок за убийство котёнка в Оби. По версии органов дознания, мужчина выпил и «из хулиганских побуждений» убил ножом 3-месячного котёнка, которого несколько дней назад сам принёс с улицы, сообщили в прокуратуре Оби.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Алёна Истомина
Фото из архива НГС

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гражданка
20 ноя 2017 в 13:01

Спасибо за стабильность, люди уже собак едят(

20 ноя 2017 в 13:11

Уважаемый заявитель мясо не ест? Или корова - это не животное и с ней жестоко обращаться можно? Не одобряю убийство животных в любом виде и ради любой цели, но нужно понимать, что во многих культурах едят собак. И нужно четко понимать, что так же как для вас дико поедание собаки в Индии дико поедание говядины.

Фото пользователя
20 ноя 2017 в 13:04

Живодеры.Судить по всей строгости.