18 февраля вторник
СЕЙЧАС -7°С

В Кольцово поставили «Девочку на шаре» Григоряна

Поделиться

Скульптура установлена на въезде в Кольцово из Академгородка 

Скульптура установлена на въезде в Кольцово из Академгородка 

В Кольцово под Новосибирском установили скульптуру «Девочка на шаре» — она появилась на перекрёстке проспекта Академика Сандахчиева и улицы Технопарковой.

«Официальное открытие намечено на среду», — пояснили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в Центре информатизации наукограда Кольцово.   

Официальное название новой композиции — «Моя Сибирь». Монумент был создан Арамом и Еленой Григорян. В 2006 году он победил на конкурсе на лучшее архитектурно-художественное решение скульптурной композиции на площади Калинина в Новосибирске, приуроченном к 425-летию присоединения Сибири к России. Но до реализации дело так и не дошло.

Девушка выпускает голубей 

Девушка выпускает голубей 

«Это земной шар и девушка, выпускающая, как мы их называем, инновационных голубей, потому что это возле площадки биотехнопарка, фирмы "Катрен", "Ангиолайна", — объяснял ранее НГС.НОВОСТИ глава Кольцово Николай Красников. — На въезде из Академгородка открывается панорама ландшафтной зоны, всего Кольцово, и [приезжающих] будет встречать девушка».

Работы по установке скульптуры велись три месяца — с конца августа.  

В начале ноября один из дворов Новосибирска также пополнился декоративной композицией — рядом с ДК Горького поставили скульптуру в виде огромного яйца. 

У нас есть страничка в Одноклассниках - подписывайтесь, там много интересных новостей (и котики!)

Ольга Власова
Фото предоставлены Центром информатизации наукограда Кольцово  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 ноя 2017 в 14:25

Уродство какое-то

Гость
20 ноя 2017 в 14:34

Напоминает авангардизм времён СССР, не хватает пионерского галстука.

кислота
20 ноя 2017 в 15:44

Увидев сие творение собственными глазами скажу честно - ничего красивого я не увидела. Вообще непонятно, что за шар и почему он треснутый и почему из этой трещины вылазит девушка, да еще с голубями. А про то, что это инновационные голуби, так господину Красникову нужно же было что-то приплести, чтобы объяснить, какая связь между этой девушкой и Кольцово. И объяснение это просто высосано из пальца.
И зачем ее нужно было тащить к нам и, самое интересное, почему на площади Калинина это мега-культурное произведение ставить не захотели, хотелось бы узнать.
p.s. А тротуары в Кольцово (некоторые, причем в самом центре) привести в порядок - денег нет.