4 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

Новосибирец захотел поторопить полицию и соврал о бомбе в больнице

Поделиться

Новосибирцу не терпелось встретиться с полицейскими

Новосибирцу не терпелось встретиться с полицейскими

В Новосибирске Октябрьский районный суд вынес приговор 37-летнему мужчине, который сообщил в полицию о ложном минировании больницы.

«Во время следствия он рассказывал, что был дома и подумал, что мама его в очередной раз решила сдать на лечение. Когда к нему постучались в дверь, он подумал, что за ним приехали санитары. Чтобы они его не забрали на лечение, он позвонил в полицию. А чтобы полицейские быстрее приехали, он сказал, что заложена бомба в больнице скорой медицинской помощи № 2», — сообщил НГС.НОВОСТИ помощник прокурора Октябрьского района Артём Булгаков. Почему он выбрал именно БСМП № 2, обвиняемый не объяснял.

Новосибирец позвонил в полицию дважды, после звонков полицейские отправилась проверять больницу, отметили в прокуратуре НСО. Позже нашли и звонившего.

На суде мужчина вину признал и сказал, что совершил преступление, так как был пьян.

В итоге судья назначила преступнику наказание по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве). Он получил год исправительных работ с 10% удержанием дохода. Но это наказание условное — оно станет реальным, только если во время испытательного срока (1,5 года) он нарушит требования суда. Среди таких требований, например, необходимость постоянно отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции, пояснил Артём Булгаков.

В середине октября НГС.НОВОСТИ рассказывали о другом новосибирце, который рассказал о несуществующей бомбе в кондитерском цехе — он пояснял, что сделал это из мести.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Елена Громкова
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!