18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Определился окончательный состав стран-участниц ЧМ-2018 в России

Поделиться

Российские футболисты прошли отбор автоматически — место в турнире гарантировал статус организатора ЧМ

Российские футболисты прошли отбор автоматически — место в турнире гарантировал статус организатора ЧМ

В окончательный список сборных, которые приедут на чемпионат мира по футболу в Россию, вошли 32 команды. Последней командой, прошедшей отбор на соревнование, стали футболисты из Перу, минувшей ночью обыгравшие своих новозеландских соперников со счётом 2:0, сообщает Lenta.ru.

Всего отбор на чемпионат прошли 32 страны. Помимо Перу страны Южной Америки будут представлены на мундиале сборными Бразилии, Колумбии, Уругвая и Аргентины.

Ранее отбор в финал благодаря победам в отборочных матчах прошли команды Германии, Англии, Испании, Франции, Португалии, Хорватии, Дании, Швеции, Швейцарии, Бельгии, Польши, Исландии, Сербии, Ирана, Японии, Мексики, Южной Кореи, Саудовской Аравии, Нигерии, Австралии, Коста-Рики, Египта, Панамы, Сенегала, Марокко и Туниса. Россия как организатор получила место в турнире автоматически.

ЧМ-2018 пройдёт с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Волгограде, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону и Калининграде. Он будет 21-м по счёту и первым проведённым на территории Восточной Европы. Победителями прошлого мундиаля, состоявшегося в 2014 году в Бразилии, стали футболисты из Германии.

Новосибирск хоть и не входит в число городов, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу, всё равно активно готовится к соревнованиям. Например, фан-зона для ЧМ по футболу появится на Михайловской набережной.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Наталья Попельницкая
Фото Владимира Астапковича (РИА Новости)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
16 ноя 2017 в 12:33

наши как автоматически попали- так автоматически и вылетят

Вовчик1955
16 ноя 2017 в 12:37

Поеду обязательно. Россия ВРЕРЕЕЕЕЕД, УРАААА

16 ноя 2017 в 12:38

Ну теперь скрепоносные хулиганы, пардон фанаты, покажут себя во всей красе. Франция до сих пор содрогается от выходок "гостей" из обители духовных скреп.