21 ноября четверг
СЕЙЧАС -22°С

В Новосибирске на 10 часов задержали чартер в Таиланд

Поделиться

Вылет чартерного рейса в Краби должен был состояться в 2:20 ночи, но пассажиры до сих пор остаются в Новосибирске 

Вылет чартерного рейса в Краби должен был состояться в 2:20 ночи, но пассажиры до сих пор остаются в Новосибирске 

В Новосибирске на десять часов задержали вылет чартерного рейса в Таиланд — причиной оказалась техническая неисправность самолёта. 

О задержке рейса № 5433 авиакомпании Azur Air редакции НГС.НОВОСТИ сообщил читатель по имени Роман. Вылет перенесли с 2:20 ночи на 13:00. 

«Регулярный рейс туда [в Краби] отменили, поэтому пришлось воспользоваться чартером. Знали о рисках, но решились и в итоге получили такое», — поделился с НГС.НОВОСТИ мужчина. Путёвку он покупал в компании «Анекс Тур». 

Роман с семьёй приехал в аэропорт в полночь. После того, как он прошёл регистрацию, вылет перенесли на час — на 3:20. Затем время смещали ещё несколько раз — сначала на 7:00, затем на 8:00 и потом на 8:30. 

«К нам вышел представитель авиакомпании и сказал, что самолёт сломан. [Специалисты] ждут деталь, которую привезут из Домодедово "Уральскими авиалиниями". Когда её привезли, ничего не поменялось. Люди в кабинете попробовали что-то потестировать, затем ушли. Нас отвезли в гостиницу», — рассказал новосибирец. Он отметил, что 30–40% пассажиров рейса — это дети. 

На горячей линии Azur Air подтвердили, что самолёт Boeing 757 не смог вылететь из-за технической неисправности. 

«Воздушное судно не прошло техобслуживание. Скорее всего, будет замена борта. Предварительно, время вылета перенесено на час дня», — пояснил представитель авиакомпании. 

Похожая ситуация в Новосибирске произошла в начале августа. Тогда с ней столкнулись пассажиры чартерного рейса «Новосибирск – Анталья» авиакомпании Royal Flight. Вылет тогда задержали тоже почти на десять часов из-за неисправности самолёта.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Ольга Власова
Фото предоставлено читателем 

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
турист
16 ноя 2017 в 11:25

По сути новости: туристам сочувствую за украденное время от отдыха, но тут уж безопасность важнее. А вот что касается комментариев нытиков: Ездили, и дальше будут ездить - Таиланд замечательная страна, и вообще жизнь коротка, нужно копить впечатления, а не "сидите дома или на даче".... убого.

Аленка
16 ноя 2017 в 11:18

Кто то еще летает в этот муравейник

16 ноя 2017 в 11:15

И сдался этот Таиланд с полетами туда на древнем боинге...