18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Жильцы дома на Красном проспекте подали в суд на застройщика из-за потопа на подземной парковке

Поделиться

Подземная парковка после очередных осадков

Подземная парковка после очередных осадков

Жители 25-этажки на Красном проспекте, 173/1 пожаловались на затопленную подземную парковку в их доме. После пяти лет жалоб и претензий к управляющей компании и застройщику собственники решили обратиться в суд.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ житель дома Евгений, течь в парковке появилась с момента сдачи дома в эксплуатацию в сентября 2012 года.

«Парковка потихоньку протекала, когда снег, когда дожди. Вода бежит со всех сторон, с подъезда тоже. Была управляющая компания от застройщика — "Краснообск.Монтажспецстрой" ("КМС"), а УК — "КМС Уют". Они пытались на протяжении этих пяти лет, пока дом на гарантии, что-то заткнуть, подмазать — это такие "полумеры". И, видимо, дожидались, пока дом слетит с гарантии. Чтобы не доводить до этого момента, мы организовали общее собрание собственников парковки и подали заявление в суд. Сделали экспертизу, оказалось, нет сверху гидроизоляции. Или её забыли, или не хотели, или сэкономили. <…>  Уже три судебных заседания прошло, но "КМС" выступил с мировым соглашением, в котором указал эти же "полумеры". Желобки поставили, подкрасили что-то, где штукатурка отваливается», — пояснил он.

Евгений вместе с другими автовладельцами обратились в суд. По его словам, их цель — сделать так, чтобы компания привела парковку в порядок. Заявление рассматривает Заельцовский районный суд. 

По данным сайта суда, сейчас производство по иску жильцов к компании «КМС» приостановлено — назначена экспертиза.

Генеральный директор ООО «КМС» Виктор Плахотников пояснил НГС.НОВОСТИ, что нужно дождаться судебного решения, прежде чем комментировать ситуацию: «Я недостаточно в курсе дела, чтобы комментировать эту ситуацию. Знаю, что там что-то было, но кто виноват — не могу сказать».

Евгений добавил, что парковка вмещает около 90 машин и она вся заполнена. Одно место стоит около 600 тысяч рублей. По информации читателя НГС.НОВОСТИ, за время потопов пострадала одна из припаркованных машин — на неё долгое время лила вода. «Владельцу выплатили деньги, был суд отдельный. Как-то договорились», — сказал Евгений.

От протечек в Новосибирске страдают не только владельцы подземных парковок, но и квартир. Так, недавно в одном из домов на Горском в одной из квартир прорвало трубу, а летом дождевая вода затопила целый дом на Затулинке.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Кирилл Шматков
Видео предоставлено читателем НГС.НОВОСТИ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Нормально
    13 ноя 2017 в 14:56

    Главное вы живете в элитной новостройке, все остальное это мелочи жизни)

    13 ноя 2017 в 14:52

    Уважаемые, вы купили у КМС скворечник в многоэтажке и 12 кв.м. бетона по цене полета на марс..... чего вы еще хотите то? Или двойной обман это через чур?

    Автовладелец
    13 ноя 2017 в 14:54

    Поэтому машину ставить нужно во дворе.И желательно подальше от дома.Идеально, это детские площадки.Газоны не подходят, т.к могут упасть деревья.А детская площадка самое то.Зимой можно песком посыпать из песочницы, если вдруг забуксуешь.