20 февраля четверг
СЕЙЧАС -1°С

В Новосибирске отменили концерт главной рок-группы Прибалтики

Поделиться

Группа Brainstorm появилась в Латвии в 1989 году, её вокалист — Ренарс Кауперс 

Группа Brainstorm появилась в Латвии в 1989 году, её вокалист — Ренарс Кауперс 

Концерт латышской рок-группы Brainstorm, заявленный на 20 ноября в новосибирском ДК Железнодорожников, не состоится. 

«К великому сожалению, долгожданная встреча с нашими поклонниками в Новосибирске откладывается до следующей части тура. По техническим причинам концерт, который должен был состояться 20 ноября, отменен. Также надеемся вас порадовать новой датой уже очень скоро. Приносим свои извинения в связи с неудобствами, вызванными отменой концерта», — говорится в официальном сообщении группы в соцсети «ВКонтакте».

В офисе «Городских зрелищных касс» сообщили, что всем, кто купил билеты, вернут за них деньги.

«Возврат денег за билеты начнётся с 20 ноября. Тем, кто покупал электронные билеты, деньги перечислят на карточку. Тем, кто покупал билеты "на руки", нужно прийти и сдать их», — пояснили в кассе.

По наблюдению корреспондента НГС.НОВОСТИ, билеты на концерт группы  в Новосибирске разбирали не очень охотно. Так, к концу октября было выкуплено около четверти мест в зале.

НГС.НОВОСТИ связались с организатором концертов группы в России и СНГ Игорем Данилкиным, но он не смог оперативно прокомментировать отмену концерта в Новосибирске.

Рок-группа Brainstorm получила известность в России в начале 2000-х годов с песней «Maybe». В 2003 году хитом стала песня группы под названием «Выходные». Ещё спустя год Brainstorm вместе с группой «Би-2» записали песню «Скользкие улицы». В общей сложности на счету латышей десять альбомов на латышском языке и девять — на русском и английском. 

В гастрольный тур «Между берегами» группа отправилась в этом году. В Сибири у «Brainstorm» запланирован концерт в Омске. Он состоится 19 ноября. Также группа даст два концерта в Екатеринбурге и один в Тюмени. 

Новосибирцы не в первый раз сталкиваются с отменой концертов популярных музыкантов. В мае горожане не попали на концерт украинской группы 5'NIZZA — выступление артистов не состоялось из-за предварительных продаж билетов.  

В нашем Instagram уже больше 23 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Ольга Власова
Фото vk.com/brainstorm_official

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вовчик1955
10 ноя 2017 в 15:32

Ну и правильно, не нужны они тут

Учу жизни
10 ноя 2017 в 15:34

Рок и шансон запретить надо в России. Слушать надо классику.

_Makarov
10 ноя 2017 в 15:30

Группу помню по вот этому интервью лидера: "Я стал знакомиться с учебными пособиями, и оказалось, что за годы независимости Латвия не издала ничего! Все учебники латышского языка, литературы, словари — все из Советского Союза! Сравнивая с наследием советской Латвии, я увидел, что наши современные лингвисты, фольклористы, культурологи близко не могут подойти к тому, что делали их коллеги в СССР. А ведь это великая ценность. Так я понял, на каком высоком уровне в Союзе была латышская культура, ее уважали, давали свободу развития. Сегодня нашей культуры нет, ее заменили на евро-американскую.
...Люди тысячами покидают Латвию: дома для них нет, нет работы и веры в будущее. Для нашего маленького народа это трагедия. Когда-то мы летали в космос и пели песни на Лиго, теперь мы моем посуду в Лондоне и думаем, сможем ли прокормить хоть одного ребенка.