Кай вернулся домой: украденного хаски нашли за две тысячи километров от Новосибирска

Поделиться

Утром 9 ноября хаски Кай, которого украли три месяца назад в микрорайоне Авиастроителей в Новосибирске, вернулся домой.

Хозяева Кая говорили, что он — супердобрая собака

Хозяева Кая говорили, что он — супердобрая собака

НГС.НОВОСТИ писали, что 10 августа новосибирец Иван Воронцов гулял с 2-летним хаски и зашёл в супермаркет на улице Лазарева, 27. Мужчина привязал собаку около входа и спустя две-три минуты вернулся, но Кай пропал. Хозяева хаски раздобыли записи с камер видеонаблюдения, на которых было видно, что двое мужчин бегут с собакой до края дома, а потом оказываются в слепой зоне камеры.

«Жена одного из мужчин узнала мужа на скриншоте в вашей новости, он со мной связался и приехал на встречу. Мужчина сознался, что он и его друг из Улан-Удэ, а точнее из села Хоринска, выпили и решили забрать собаку. На следующее утро её увезли в Улан-Удэ. Молодые люди звонили, говорили, что не хотят проблем и вернут собаку, но попросили немного времени. Я даю им неделю, но после этого они начали просить документы на собаку, выяснять, есть ли заявление в полицию, в общем, тянуть время», — рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ хозяйка Кая Анастасия Воронцова.

Анастасия уточнила, что сразу заявление в полицию писать не стала: девушка узнала, что у 30-летнего жителя Хоринска, посёлка в 165 километрах от Улан-Удэ, три маленьких ребёнка — и пожалела его. Но мужчина не хотел возвращать собаку, и девушка обратилась к новосибирским полицейским в отдел № 5 «Дзержинский».

Кай до похищения

Кай до похищения

Следователи и оперативники из Новосибирска звонили мужчине, но тот не захотел общаться, потом в гости к нему нагрянули местные полицейские и советовали вернуть собаку по-хорошему. Но мужчина хаски всё равно не возвращал.

В таких условиях Кай жил в Хоринске

В таких условиях Кай жил в Хоринске

В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области корреспонденту НГС.НОВОСТИ рассказали, что следователь отдела Дзержинского района возбудил уголовное дело по факту кражи (ч. 2 ст. 158 УК РФ). Полицейские установили подозреваемого и поехали в командировку в Бурятию, откуда сегодня утром привезли и мужчину, и собаку.

В полиции пояснили, что жителю Бурятии понравилась собака и он захотел, чтобы она жила у него. Поэтому он её забрал и увёз домой на поезде. «Мужчина ранее не судим, работает трактористом на грейдере», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД.

Сегодня утром Кая привезли в аэропорт Толмачёво

Сегодня утром Кая привезли в аэропорт Толмачёво

«Кай — это мой талисман, это мой друг, и его в таких плохих условиях держали. Он сидел на цепи в частном секторе, весь грязный, исхудавший, испуганный — у него такие отчаянные глаза были. Пока что Кай в плохом состоянии, сильно исхудал. Мы его помыли, сейчас он отдыхает дома. У меня дочка двухлетняя очень сильно его ждала, собака за ней по пятам ходит», — рассказала Анастасия.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ксения Евдокимова
Фото предоставлены Анастасией Воронцовой

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Нитуш
    9 ноя 2017 в 18:36

    Оспидя, что у людей в головах?! Увидел, понравилось, забрал себе. И ни тени сомнения в правомерности своих действий. Ужас какой-то...

    Фото пользователя
    9 ноя 2017 в 18:38

    У людей похитили друга-любимую собаку и они оставались до конца человечными людьми- понимали,что у людей,укравших собаку есть дети,давали шанс вернуть собаку и простить,не дать ходу дела. Вообщем здорово,что Кай вернулся в семью,а так бы умер скорее всего от тоски,от условий в которых оказался..

    Крошка Ю
    9 ноя 2017 в 18:35

    Как же хорошо, что все хорошо закончилось. Очень рада за Кая и, конечно же, за хозяев!!! У самих в семье живет хаски, я даже не представляю, что было бы, если бы кто-то позарился на наше лопоухое голубоглазое счастье... Почему люди не думают, что чужая собака - это не вещь, это живое существо, которое тоже любит и скучает, которое порой полноценный член семьи.... Почему бы не воровать собаку, а подобрать и сделать счастливой собаку с улицы. Конечно, наверное, по сравнению, с такими собаками, как Кай, они худые и грязные, но можно помыть и откормить, и будет вам счастье.... Всем добра и благополучия...