5 июня пятница
СЕЙЧАС +7°С
Студенты признаются, что чаще всего устраиваются на подработку в сферу продаж, но по-прежнему трудятся и в сфере общепита 

Студенты признаются, что чаще всего устраиваются на подработку в сферу продаж, но по-прежнему трудятся и в сфере общепита 

В Новосибирске больше половины студентов совмещают учёбу и работу — их средний заработок составляет от 11 тысяч до 16 тысяч рублей. 

К таким выводам пришли аналитики сайта Зарплата.ру, опросившие 1185 человек. 

«Выяснилось, что 55% сегодняшних студентов совмещают учебу и работу, а 45% предпочитают сконцентрироваться на образовании. А опрос специалистов, уже окончивших университеты, показал, что лишь 21% не работали во время учебы», — сообщили в пресс-службе Зарплаты.ру.

23% нынешних новосибирских студентов говорят, что их ежемесячный доход составляет от 11 до 16 тысяч рублей. 19% опрошенных зарабатывают от 16 до 20 тысяч рублей, а каждый десятый — от 34 тысяч рублей, отметили аналитики.

«Больше 34 тысяч рублей зарабатывают студенты в IT-сфере (40%), в сфере продаж (23%), в сфере дизайна и архитектуры (19%), а также в сфере общественного питания (18%)», — пояснили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в пресс-службе проекта.

Больше половины студентов рассказали, что их подработка никак не связана с будущей профессией, у 21% работа связана с профилем образования частично, а по специальности работает только четверть.

Аналитики Зарплаты.ру регулярно делятся интересными подробностями, касающимися рынка труда. Так, недавно специалисты сайта выяснили, что на самый высокий средний заработок в Новосибирске могут рассчитывать водители такси.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 140 символах.

Ольга Власова
Фото Стаса Соколова 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!