7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

На площади Ленина появился новый фастфуд с греческой шаурмой

Поделиться

Гирос в пите стоит в заведении от 135 рублей за порцию

Гирос в пите стоит в заведении от 135 рублей за порцию

В Новосибирске в торгово-офисном комплексе на площади Ленина готовится к открытию первое новосибирское заведение сети Giros Master.  

Главным блюдом закусочной станет мясо с овощами, завернутое в толстую греческую питу, — пресную лепешку.

Giros Master открывают рестораторы из Алтайского края (Рубцовск) — там им принадлежит, в частности, итальянский ресторан «Мама Миа». Как убедился корреспондент НГС.НОВОСТИ, в зале уже почти все готово к приему посетителей — не хватает только части столешниц. Тем не менее, Giros Master уже работает в «тренировочном режиме» — в заведении бесплатно кормят друзей и знакомых.

«Мы хотим окончательно отработать вкус и подачу с самыми разными посетителями, чтобы к моменту начала настоящей работы быть полностью уверенными в своем продукте», — пояснил совладелец заведения Александр Пироженко. Точную дату открытия рестораторы назвать затруднились, но готовы сделать это в ближайшее время.

Зал почти готов к работе, но кормят здесь пока только своих

Зал почти готов к работе, но кормят здесь пока только своих

По словам ресторатора, концепцию заведения его создатели позаимствовали у одноименной закусочной в Краснодаре, где больше месяца проходили практику. При этом Пироженко уточняет, что сибирский Giros Master будет развиваться самостоятельно и даже в будущем планирует продавать собственную франшизу.

Главное блюдо заведения — гирос, греческий аналог шаурмы, который здесь делают, как в пшеничной тортилье (тонкая лепешка), так и в пите (толстая лепешка), которую в закусочной обещают готовить под заказ. Мясо жарится на вертикальном вертеле.

Сотрудники учатся на ходу

Сотрудники учатся на ходу

Кроме привычного для новосибирцев свертка в Giros Master будут с питой делать своего рода сэндвич (здесь его называют «скепасти»), когда мясо и овощи помещаются между двух пит (от 175 рублей) и пиццу (от 255 рублей за круг).

В здании на Ленина, 1 Giros Master занял помещение на первом и втором этажах со стороны Первомайского сквера. Пока к открытию готов только нижний этаж, ремонт на верхнем начнется после открытия.

Точную дату открытия рестораторы назвать затруднились, но готовы сделать это в ближайшее время

Точную дату открытия рестораторы назвать затруднились, но готовы сделать это в ближайшее время

Судя по всему, алтайские рестораторы настроены решительно. Как сообщил Александр Пироженко, он уже ищет помещения для новых точек будущей сети.

Когда точно заработает Giros Master на Ленина, ресторатор сообщить затруднился, ограничившись обещанием сделать это как только будут устранены все недочеты. 

«Гирос» — сравнительно новое название для новосибирского общепита. В 2011 году закусочная Pitta Gyros открылось в павильоне у ЦУМа, однако, заведение проработало не больше года. Этим летом свежеприготовленную питу добавила в меню сеть «Дядя Дёнер». А в сентябре заработало кафе «Кука», где гирос также является одним из базовых блюд.

Giros Master — не первая попытка алтайских предпринимателей штурмовать новосибирский ресторанный рынок. Здесь уже пыталась работать сеть баров «Ганс» (единственное заведение закрылось менее чем через полгода после открытия). Большего успеха достигли владельцы баров «Бочкари», открывшие в городе уже два крупных заведения.  

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 140 символах

Стас Соколов
Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Чего накинулись на ребят? Пусть работают,молодым людям трудно сейчас найти заработок,а так пять -десять человек при деле,при каких то деньгах...

О как
8 ноя 2017 в 09:42

Даешь по заведению на каждого новосибирца.А если серьезно, то все подобные заведения долго не проживут.Рынок перекуса завоевали ,,Русские блины,, и Дядя Денер,, и конкурировать с ними одиночкам, почти невозможно.

Фото пользователя
8 ноя 2017 в 09:38

Я Вижу, что в этом фаст- фуде работают мигранты, что противоречит новому закону.