8 августа суббота
СЕЙЧАС +23°С

Криптофермы в опасности: хакеры придумали трояна для воровства биткоинов

Поделиться

Новому вирусу «Лаборатория Касперского» присвоила название CryptoShuffler

Новому вирусу «Лаборатория Касперского» присвоила название CryptoShuffler

«Лаборатория Касперского» нашла вирус-троянец, ворующий криптовалюту из электронных кошельков пользователей. Преступники уже украли около 23 биткоинов по всему миру, что по нынешнему курсу равно 140 тысячам долларов.

Bitcoin — самая популярная криптовалюта, с чем и связан интерес к ней хакеров, говорится в сообщении «Лаборатории Касперского». Украденные суммы в других криптовалютах (Ethereum, Zcash, Dash, Monero) составляют от нескольких долларов до нескольких тысяч долларов.

Как рассказали эксперты «Лаборатории Касперского», принцип действия вируса, который получил название CryptoShuffler, довольно прост: он использует человеческую невнимательность. Часто пользователи криптокошельков для перевода денег не запоминают номер получателя, а пользуются функцией «копировать – вставить». Хакеры после такой процедуры начинают следить за буфером обмена устройства и при переводе денег подменяют номер получателя на собственный счёт.

«В последнее время мы наблюдаем рост числа атак на различные криптовалюты, и, судя по всему, этот рост продолжится», — отметил эксперт «Лаборатории Касперского» Сергей Юнаковский.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Алексей Охлопков
Фото Ивана Рейзвих

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!