8 августа суббота
СЕЙЧАС +23°С

Известный новосибирский фотограф дождался выплаты миллиона от «Русского репортёра»

Поделиться

Снимок хакасского шамана, сделанный Валерием Кламмом и опубликованный на сайте «Русского репортёра»

Снимок хакасского шамана, сделанный Валерием Кламмом и опубликованный на сайте «Русского репортёра»

Медиахолдинг «Группа Эксперт» выплатил новосибирскому фотографу Валерию Кламму деньги за использованные снимки в журнале.

«Юристы, которые представляли мои интересы, всё время пытались коммуникацию наладить. И в результате та сторона уже пошла на мирное решение дела. И я получил от медиахолдинга "Эксперт" всю присуждённую сумму», — рассказал НГС.НОВОСТИ Валерий Кламм.

Напомним, что о судебной тяжбе фотографа и медиахолдинга «Эксперт» стало известно в середине октября. Несколько лет назад медиахолдинг, издающий журнал, по договорённости с Кламмом опубликовал 52 его снимка. Они появились на обложках и разворотах печатной версии журнала, на сайтах «Русского репортёра» и холдинга «Эксперт». При этом договорённость была только на словах, рассказывал ранее фотограф, — медиахолдинг не заключил с новосибирцем договоров и не выплатил ему гонорары.

«Мне должны были заплатить не меньше ста тысяч за снимки. Это были четыре серии фотографий, одна из них сделана в Хакасии (снимки шамана) и три серии — в Новосибирской области (про водопроводчика из Карасукского района), главу администрации из Маслянинского района и снимки из Новососедово», — рассказывал Кламм корреспонденту НГС.НОВОСТИ.

Фотограф несколько месяцев ждал выплаты гонораров, но безрезультатно. В итоге 1 декабря 2015 года он подал иск к ЗАО «Группа Эксперт». В конце мая 2016 году Арбитраж Москвы частично удовлетворил требования Кламма и постановил взыскать с «Эксперта» 200 тысяч рублей, но суд апелляционной инстанции отменил решение и увеличил сумму взыскания в пять раз — до 1 млн 40 рублей.

По словам фотографа, судебные приставы возбудили исполнительное производство в ноябре 2016 года, но деньги до середины октября 2017 года он не получил.

В нашем Instagram уже больше 20 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Ксения Евдокимова
Скриншот предоставлен Валерием Кламмом

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!