12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Новосибирского предпринимателя приговорили к штрафу за невыплату зарплаты 20 работникам

Поделиться

Павел Фоменко приговорен к штрафу в размере 150 тысяч рублей  

Павел Фоменко приговорен к штрафу в размере 150 тысяч рублей  

Мировой судья 2-го судебного участка Железнодорожного района поставил точку в истории с невыплатой зарплаты сотрудникам ООО «СпецСвязьБезопасность». Генеральный директор компании Павел Фоменко был признан виновным по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

По данным следствия, руководитель фирмы в период с апреля 2016 года по январь 2017 не выплатил 20 работникам свыше 5,9 млн рублей.

«При этом директор фирмы имел в распоряжении денежные средства, достаточные для выплаты работникам заработной платы, однако перечислял их на расчетные счета контрагентов, осуществлял платежи в бюджет и прочие выплаты. Фоменко принял меры к возмещению причиненного преступлением ущерба, погасив задолженность по зарплате на сумму более 5,4 млн рублей», — сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

В результате судья признал генерального директора ООО «СпецСвязьБезопасность» виновным и приговорил к штрафу в размере 150 тысяч рублей. На момент написания этой заметки приговор в законную силу не вступил.

Это уже не первый громкий скандал с невыплатой зарплаты в Новосибирске. Несколько дней назад НГС.НОВОСТИ писали о истории с ГК «ПТК-30», строители которой полезли на стрелы кранов из-за долгов компании перед ними.

Напоминаем, что мы круглосуточно ждём от вас сообщения — теперь, чтобы сообщить нам новость, вам не нужно ждать утра — мы принимаем ваши заявки круглосуточно. Присылайте свои сообщения через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Сергей Жигальцев
Фото Артёма Ленца 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!