13 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

Городецкому предложили 1,6 миллиона за отставку с поста губернатора

Поделиться

Владимир Городецкий ушёл в отставку 6 октября

Владимир Городецкий ушёл в отставку 6 октября

Бывший губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий может получить компенсацию в связи с досрочной отставкой с поста — об этом говорится в проекте изменений в областной бюджет на 2017 год.

Законопроект внесён в Заксобрание 27 октября и опубликован на сайте областного парламента.

«Увеличены бюджетные ассигнования главного распорядителя бюджетных средств на 2017 год для обеспечения компенсационных выплат в связи с досрочным прекращением полномочий Губернатора Новосибирской области Городецкого В.Ф. в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 06.10.2017 № 468 "О досрочном прекращении полномочий Губернатора Новосибирской области" в сумме 1 600,0 тыс. рублей», — говорится в пояснительной записке к поправкам в бюджет.

Пояснительная записка подписана зампредом областного правительства, главой регионального минфина Виталием Голубенко.

Указ об увольнении Владимира Городецкого президент РФ Владимир Путин подписал 6 октября. Через несколько дней после этого Городецкий подвёл итоги своей работы и рассказал о планах.

69-летний Владимир Городецкий возглавил регион в 2014 году. До этого он в 2000–2014 годах работал мэром Новосибирска, до этого — в структурах городской администрации.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Елена Громкова
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий
31 окт 2017 в 17:03

Насколько я помню, Городецкий ушёл по-собственному желанию. За что тогда 1,6 млн? Или в бюджете области лишние деньги? Раздайте малоимущим.

Интеграл
31 окт 2017 в 17:13

В смысле предложили? Просто по закону оплатят четыре месяца, как при стандартном сокращении. Плюс пенсионные выплаты. Вот и набежит сумма. А вы хотели, чтобы его без копейки вышвырнули? Так не бывает, это элементарное уважение к руководителю огромного региона

31 окт 2017 в 17:09

Т.е. работу человека признали неудовлетворительной и за эту плохую работу 1,6 млн. премии. Почему такие премии простым рабочим за плохую работу не выплачивают, а вместо этого некоторые на кран залезают, чтобы хотя бы зарплату получить.