30 марта понедельник
СЕЙЧАС -1°С
Слева направо: Светлана Шевелева, Анна Башта, Яна Обвинцева, София Позднякова

Слева направо: Светлана Шевелева, Анна Башта, Яна Обвинцева, София Позднякова

Новосибирские саблистки София Позднякова и Яна Обвинцева выиграли «золото» на этапе командного Кубка мира по фехтованию. 

Соревнования проходили в городе Орлеан (Франция). Вместе с сибирячками в составе сборной России, одержавшей победу, 29 октября выступали представительница Санкт-Петербурга Анна Башта и москвичка Светлана Шевелева. В финале наши соотечественницы уверенно разобрались с хозяйками турнира — 45:32, сообщили в департаменте физкультуры и спорта Новосибирской области.

«День был сложным. Соперницы, против которых мы выступали, были опытнее и старше нас, но мы справились. Надеюсь, что это только начало. Дальше будет больше! Через три недели мы будем участвовать в следующем Кубке мира в Бельгии», — поделилась впечатлениями с корреспондентом НГС.НОВОСТИ уроженка Новосибирска София Позднякова. 

По просьбе НГС.НОВОСТИ София также рассказала, что значат эти соревнования для самой спортсменки. 

«На этом турнире я выступаю уже второй раз. В прошлом году Кубок мира в Орлеане стал для меня первым взрослым турниром (до этого я выступала только на молодёжных соревнованиях). В этом году, набравшись опыта в прошлом сезоне, я снова приехала во Францию. В личных соревнованиях, к сожалению, мне не удалось попасть в 16 лучших спортсменок, а вот в командном первенстве Россия забрала "золото". Огромную благодарность хотелось бы выразить нашему тренеру Кристиану Бауэру и Егорян Яне, которая не смогла выступать в командном первенстве в связи с травмой, но она помогала нам морально во время всех встреч», — поделилась София. 

По словам девушки, победа в командном этапе — «большой шаг и значительная мотивация в начале сезона».

Как отмечает Федерация фехтования России, все четыре российские спортсменки едва успели выйти из юниорской категории, их средний возраст составил всего 20 с половиной лет. Команда нашей страны в итоге оказалась самой молодой среди тех, с кем ей пришлось встретиться по ходу соревнований, — это сборные Германии, Украины, Италии, Франции.

Новосибирские саблистки не первый раз успешно выступают на международных соревнованиях. Так, в июне София Позднякова в составе сборной России завоевала серебряную медаль на чемпионате Европы.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ольга Власова
Фото с сайта Федерации фехтования России

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!