14 декабря суббота
СЕЙЧАС -8°С

Два месяца за решёткой: суд арестовал директора «ПТК-30»

Поделиться

39-летний Антон Коновалов проведёт под арестом два месяца

39-летний Антон Коновалов проведёт под арестом два месяца

Сегодня, 30 октября, Железнодорожный районный суд Новосибирска арестовал гендиректора строительной компании «ПТК-30» Антона Коновалова, которого задержали во время получения 1,5 млн рублей от дольщика.

«Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца», — сообщили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в суде.

Следователи подозревают топ-менеджера ООО «ПТК-30» в коммерческом подкупе (ч. 8 ст. 204 УК РФ).

По версии следствия, Антон Коновалов собирался незаконно оформить переуступку права требования на квартиру — в июле к нему обратился дольщик с просьбой дать согласие на оформление прав на квартиру по улице Волховской. 

«На протяжении нескольких месяцев между дольщиком с подозреваемым продолжались переговоры, по результатам которых последним были выдвинуты требования о получении незаконного денежного вознаграждения за подписание соответствующих документов в сумме свыше 1,5 миллиона рублей», — рассказывали ранее в СУ СКР по Новосибирской области.

Вечером 25 октября Антона Коновалова задержали с поличным при получении денег в офисе компании «ПТК-30» на улице Максима Горького.

В последнее время группа компаний «ПТК-30» часто попадает в новости в связи с невыплатой зарплат своим сотрудникам. Работники холдинга регулярно устраивают акции протеста: требуют отдать им заработанные деньги, сидя на огромной высоте на стреле башенного крана.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ольга Хмелевская
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
30 окт 2017 в 17:07

люди сами идут на серые зарплаты и не понятное трудоустройство!

имел дело
30 окт 2017 в 16:53

Сколько же сил, времени и крови выпил этот "топ менеджер"
Злорадствовать не хорошо конечно, но тут точно по заслугам все.

Николас
30 окт 2017 в 17:08

Миллион - слабенько, за это под стражу за решетку. Вот было бы 120 миллионов, как у недавнего небезызвестного министра - там уже льготные условия с домашним арестом. Ну а если несколько миллиардов, как у другого небезызвестного министра, то там и вовсе переквалификация в свидетеля и перевод на новую должность.