23 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Три месяца работы и 120 миллионов: в Новосибирске официально открыли Михайловскую набережную

Поделиться

Новую набережную открыли спустя три месяца после начала ремонта

Новую набережную открыли спустя три месяца после начала ремонта

Сегодня, 26 октября, в Новосибирске официально открылась Михайловская набережная — мэр города Анатолий Локоть продемонстрировал результаты трёхмесячной работы врио губернатора НСО Андрею Травникову.

Во время обхода набережной мэр описал, с какими сложностями пришлось столкнуться при строительстве.

«Эта набережная была выполнена на хорошем для своего времени уровне, но с тех пор ни разу не ремонтировалась», — объяснил Локоть Травникову.

Так, по словам мэра, выполненные работы — это только первый этап реконструкции, который затронул пока только нижний променад — то есть зону непосредственно примыкающую к реке. Парк и тротуары вдоль Большевистской отремонтируют в будущем году.

По словам Локтя, какое-то время было потеряно на поиск поставщика специальной, широкой плитки, на использовании которой настояли авторы проекта.

«Оказалось, что такую плитку в России делают только в Москве и Красноярске. Но мы нашли предприятие, которое смогло наладить её производство в Бердске», — рассказал мэр. Отчасти поэтому реконструкция была завершена глубокой осенью.

Врио губернатора Андрей Травников и мэр Новосибирска Анатолий Локоть на набережной

Врио губернатора Андрей Травников и мэр Новосибирска Анатолий Локоть на набережной

Андрей Травников живо интересовался деталями проекта и, заметив упирающуюся в уже отремонтированный участок тротуара грязную дорожку со старым асфальтом, попросил в будущем году закончить работы как можно быстрее.

«Думаю, что будет полезно привлечь к наведению порядка здесь жителей города, чтобы не только подрядчики, но и они внесли свой вклад», — заметил Травников.

Во время открытия набережной

Во время открытия набережной

Михайловская набережная — часть федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Деньги на ремонт выделили федеральный (более 78,2 млн рублей) и областной (более 42,1 млн рублей) бюджеты. Набережную начали ремонтировать в конце июля.

НГС.НОВОСТИ уже писали о том, что изменилось на набережной — после выхода этой публикации рабочие успели установить лавочки по всей длине набережной. Сейчас закончен ремонт и большой лестницы, которая спускается к набережной от улицы Большевистской. На большей части лестницы поставили деревянные лавочки, на которых смогут разместиться несколько тысяч зрителей во время концертов и фестивалей.

Лавочки, появившиеся на ступенях набережной

Лавочки, появившиеся на ступенях набережной

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Стаса Соколов
Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
зая
26 окт 2017 в 16:22

120 миллионов?! а сколько реально пошло в работу. Уважаемый Травников разберитесь со сметой! она явна завышенна. за такую цену можно было бы намного красивее и уютнее сделать!!!

Врач
26 окт 2017 в 16:28

Мне кажется, что Травников в шоке как мэр лихо тратит деньги такие огромные, а еще и не доделывает до конца. Грязные дорожки, ужас же. В общем мэрия получит от нового главы на орехи, мне кажется. Это он на публику похвалил, а внутри кабинетов наверняка будет разговор.

Собчка и котик
26 окт 2017 в 16:23

мэр хочет чтобы его похвалили? ну да, молодец, хвастается ремонтом за федеральный бюджет. Любят коммунисты за чужой счет выставлять свою работу на показ