7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

Следователи задержали директора «ПТК-30» Антона Коновалова

Поделиться

Антон Коновалов задержан сегодня следователями СК

Антон Коновалов задержан сегодня следователями СК

Сегодня, 26 октября, в офисе компании «ПТК-30» на улице Максима Горького был задержан директор холдинга Антон Коновалов. В Следственном комитете по Новосибирской области корреспонденту НГС.НОВОСТИ подтвердили эту информацию, пояснив, что все подробности будут позже. 

Пока непонятно, связано ли задержание директора холдинга с задержкой выплат зарплат рабочим. Однако в центре скандала «ПТК-30» оказалась именно после того, как сотрудники начали забираться на строительный кран, требуя расчёта. Первый случай произошёл ещё в мае на улице Вилюйской — там на стрелу крана забрался 30-летний сотрудник ООО «Стройсервисмеханизация». Спустился вниз он только тогда, когда руководство расплатилось с ним за последние 7 месяцев. Вскоре сотрудники компании устроили небольшой митинг возле головного офиса «ПТК-30»

По словам рабочих, люди разошлись после того, как с ними обещали рассчитаться. В конце мая из-за долгов по зарплате стройку в Кировском районе покинули охранники новостроек холдинга. В июле на стрелу крана из-за долгов залез рабочий на улице Зорге. Следователи тогда возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трёх месяцев заработной платы, совершённая из личной заинтересованности руководителем организации). А через несколько дней на башенном кране в Заельцовском районе была замечена 28-летняя девушка — она требовала погасить долги по зарплате своего мужа, который раньше работал в «ПТК-30». 

После этого рабочие компании стали забираться на строительный кран почти каждый день. При этом компанией оказались недовольны и дольщики — так, в октябре на площадь Ленина в Новосибирске на молчаливый пикет вышла женщина с плакатом, которая заявила, что она — обманутая дольщица застройщика «ПТК-30».

«Это нанятые кем-то люди для провокации. Считаю, что это происки наших конкурентов. За 20 лет у нас не было ни одного недостроенного дома, и надеюсь, не будет», — заявил тогда Коновалов корреспонденту НГС.НОВОСТИ.

«ПТК-30» работает на строительном рынке Новосибирска более 20 лет. Сейчас структуры группы возводят жилые комплексы «Времена года», «Деловой квартал», «Радуга» и «Ваш выбор».

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Алёна Истомина
Фото Густаво Зырянова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 окт 2017 в 15:32

Ну наконец-то....Главное чтоб задержанный не оказался на Кипре в итоге.

Если не платят з/п, зачем 7 месяцев работать?

Фото пользователя
26 окт 2017 в 15:31

главное - привлечь внимание ! какие парни - работники ПТК-30 молодцы !
интересно, смогут Коноваловы папа с сыном отскочить ?
всё таки у Путина "на карандаше".