19 февраля среда
СЕЙЧАС -8°С

Средняя зарплата новосибирцев перевалила за 32 тысячи

Поделиться

В целом по Сибири средняя зарплата оказалась выше новосибирской

В целом по Сибири средняя зарплата оказалась выше новосибирской

Новосибирцы зарабатывают на 788 рублей меньше, чем среднестатистические жители Сибири.

К такому выводу пришли аналитики Новосибирскстата, сравнив размер среднемесячной начисленной зарплаты в сибирских регионах в январе – августе 2017 года.

В Новосибирской области среднемесячная начисленная зарплата, включая налоги, достигла 32 015 рублей. Самыми состоятельными оказались работники финансовой и страховой сферы. Именно в этом секторе статистики обнаружили самый высокий уровень средних зарплат — 59 692 рубля в месяц. Самые низкие среднемесячные зарплаты сложились в гостиницах и общепите — 16 955 рублей.

В Сибирском федеральном округе в целом средняя зарплата достигла 32 803 рублей, оказавшись на 788 рублей больше, чем в Новосибирской области.

«Среди регионов, входящих в состав округа, более высокий уровень заработной платы зарегистрирован в Республике Хакасия, Забайкальском и Красноярском краях, Иркутской и Томской областях, что во многом объясняется особенностями отраслевой структуры экономики этих регионов и величиной применяемого районного коэффициента», — сообщили в Новосибирскстате.

Абсолютным сибирским лидером по величине зарплат оказался Красноярский край — его жителям начислили в среднем по 39 649 рублей в месяц, то есть на 7634 рубля больше, чем новосибирцам. Самый низкий уровень средней зарплаты зафиксирован в Алтайском крае — 21 846 рублей в месяц, это на 10 169 рублей меньше, чем в Новосибирской области.

Ранее статистики сообщили, что к началу октября долги по зарплате в Новосибирской области достигли 81,3 миллиона рублей. Месяц назад эта сумма была на 6,6 % меньше.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Ольга Хмелевская
Фото Юлии Шипициной 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ржу с НГС
26 окт 2017 в 07:58

Ха-ха - 3 раза!
Зачем эта статистика, когда подавляющее большинство зарабатывает 17-20 тысяч рублей? Все знают, какие зарплаты в Новосибирске и сколько нужно часов переработки, чтобы заработать 22-25 тысяч.

26 окт 2017 в 08:21

Это белая зарплата. Реальные доходы населения гораздо выше. Нормальный человек с руками и головой 40 тр вполне заработает. Мой знакомый занимается ссудами под залог, 70 тыров имеет на напрягаясь вообще.

Свистун-с-приплясом
26 окт 2017 в 07:51

Опять "жрём голубцы" (за обе щеки)