22 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Мэрия: баннеры к 100-летию революции повесили в Новосибирске бесплатно

Поделиться

Билборд на пересечении улиц Советской и 1905 года

Билборд на пересечении улиц Советской и 1905 года

В мэрии Новосибирска рассказали, сколько билбордов к столетию Октябрьской революции повесили в городе и кто заплатил за их размещение.

Городские власти объявили о том, что плакаты к столетию революции провисят в городе ещё две недели — до 8 ноября. 

«Эскиз плакатов утвержден организационным комитетом по подготовке и проведению мероприятий, посвященных столетию Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года в России. В основу изображения на баннерах взяты мотивы иллюстраций книги Джона Рида "Десять дней, которые потрясли мир" 1925 года выпуска (художник Сергей Чехонин)», — сообщили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в пресс-центре мэрии Новосибирска.

В мэрии уточнили, что всего на рекламных щитах появилось семьдесят плакатов к столетию революции. Распространители рекламы повесили их бесплатно «в рамках обязательств по размещению социальной рекламы».

Билборды к столетию революции появились в городе на прошлой неделе. На этих плакатах изображён Владимир Ленин на фоне революционно настроенных масс. В правом верхнем углу плакатов размещается надпись «Великому Октябрю 100 лет».

Эти билборды вызвали неоднозначную реакцию горожан. Недовольные даже изрисовали пару плакатов.

Дополнение: В пресс-центре мэрии Новосибирска рассказали, что будут делать с изуродованными билбордами на улице Кирова. «Испорченные баннеры будут демонтированы. Вопрос о целесообразности поиска виновных в нанесении ущерба лиц будет решён после выяснения всех обстоятельств происшествия», — сообщили в ведомстве.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ольга Хмелевская
Фото Дмитрия Петрова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    25 окт 2017 в 08:04

    Не надо рассказывать, что это для "мэрии бесплатно". Социальная реклама вешается в обмен на льготы. Т.е. вот за ЭТО наш бюджет недополучит пару миллионов рублей налогов. Нам оно точно надо было - смотреть на ЭТО?

    ручка
    25 окт 2017 в 09:23

    Локоть лично в Фотошопе дорисовал ленина к картинке и подгонял под печать? Да конечно так и поверил что всё бесплатно. лучше побольше рекламы с пельменями повесили.

    Фото пользователя
    25 окт 2017 в 07:46

    Много лучше, чем фотки царя перед выборами.