20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

На Ипподромской открылось итальянское кафе со столиками на антресолях

Поделиться

Кафе открылось в районе, который сейчас активно застраивается жилыми домами

Кафе открылось в районе, который сейчас активно застраивается жилыми домами

Кафе I Dolci («Сладости» по-итальянски. — НГС.НОВОСТИ) открылось на первом этаже жилого дома на улице Ипподромская, 8 в середине октября. Пока заведение работает в тестовом режиме, сообщила администратор заведения Юлия.

Вместимость небольшого зала увеличена за счёт антресолей

Вместимость небольшого зала увеличена за счёт антресолей

Эта часть Ипподромской только начинает застраиваться — кроме жителей дома пешеходов здесь нет. По словам администратора, владельцы выбрали это помещение, потому что «в нём есть широкие окна и много света».

«Этот район сейчас активно развивается. Уже заселён этот дом, скоро по соседству сдаётся крупный жилой комплекс. Кроме того, к нам заезжают люди по дороге на своих автомобилях», — говорит администратор «Сладостей».

В зале порядка 30 мест, часть их вынесена на сооруженные в углу антресоли. Стены украшают фразы на итальянском языке и предметы морского быта.

Официантов в заведении нет, заказ нужно делать самостоятельно у стойки, о чём оповещают объявления на каждом столике. Впрочем, посетителей пока, судя по всему, тоже немного: в обед корреспондент НГС.НОВОСТИ был единственным клиентом — за полчаса в кафе не зашёл ни один новый посетитель.

В заведении пекут хлеб сами и делают из него сэндвичи

В заведении пекут хлеб сами и делают из него сэндвичи

«Сладости» называют себя пекарней-кондитерской, однако в интерьере это никак не проявляется — всё оборудование для хлебопечения оставлено на кухне. Тем не менее здесь действительно можно купить несколько видов хлеба: багет (55 рублей), чиабатта (75 рублей) и т.д.

В ожидании своего заказа посетители могут попрактиковаться в итальянском языке

В ожидании своего заказа посетители могут попрактиковаться в итальянском языке

В меню несколько видов сэндвичей, которые в заведении делают на основе круассанов или чиабатты (260–295 рублей), салаты (от 155 рублей) и всевозможные десерты, не имеющие, впрочем, никакой отчётливой итальянской специфики.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», учредителями ООО «Символ», которое управляет кафе, являются Дарья Скуратова и Ярослав Люзенков, им принадлежат также компании по доставке продуктов питания.

Сэндвич с курицей за 260 рублей

Сэндвич с курицей за 260 рублей

I Dolci — уже второе предприятие общепита, которое открылось в этом доме. В августе здесь заработал фирменный бар новосибирской пивоварни.

Стас Соколов
Фото автора

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    23 окт 2017 в 17:49

    Вот хоть убейте, но зная технологию, я никогда не куплю чиабатту за 75 рублей? С чего? если там нет каких-то добавок - это просто хлеб. Причем, в Италии, он стоит совершенно обычных денег. Да, мягкое тесто, да определенная сложность в формовке и выпечке, но в составе обычные ингредиенты, а платить за название, якобы, чуждое русскому слуху - это прям фишка местных бюджетов рестораторов. Себестоимость чиабатты не намного выше батона из ближайшего маркета. Остальное от лукавого. Я очень сомневаюсь, что ребята пекут ее из итальянской муки, которая, к слову, тут стоит 85-90 руб за кило. Будьте ближе к народу и он с удовольствием купит.

    23 окт 2017 в 17:35

    Ядрён-батон! Да неужели?! А то в городе нет ни одного кафе!! И главное место то топовое!! Люди с центра и не только поедут исключительно только туда...

    Фото пользователя
    23 окт 2017 в 17:33

    Бред, в Италии панини с настоящим мясом и сыром стоит 2-3 евро!