16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Битва мусорных титанов: новосибирцы устроили перформанс на митинге

Поделиться

Перформанс устроили актёры театра La Pushkin

В субботу, 21 октября, возле ГПНТБ прошёл митинг против мусорной концессии. На нём был представлен театральный перформанс от театра La Pushkin. «Были два мусорных титана — Филогуст Ноздревой и Никола Переработчик. Они бились за то, кому достанется мусорная корона Новосибирской области», — рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ один из организаторов митинга, депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус. 

По словам организаторов, на митинг пришло более 300 человек. «Мы добивались расторжения мусорной концессии и, кроме того, мы настаивали на том, чтобы после расторжения концессии № 1 не появилось концессии № 2», — объяснила Пинус. При этом депутат подчёркивает, что разговоры о том, что существующие мусорные полигоны переполнены, — это просто слухи. 

По подсчётам организаторов, в митинге участвовало более 300 новосибирцев 

По подсчётам организаторов, в митинге участвовало более 300 новосибирцев 

В конце мероприятия специально для митингующих профессиональные барабанщики из консерватории сыграли на мусорных баках. 

Многие участники пришли на митинг с плакатами 

Многие участники пришли на митинг с плакатами 

А новосибирский художник Сергей Беспамятных специально к митингу подготовил 12 картин. 

Картина художника Сергея Беспамятных

Картина художника Сергея Беспамятных

Напомним, недавно сторонники Навального пришли на несогласованный митинг в Первомайском сквере — так они решили поддержать арестованного оппозиционера. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, его лично ведет наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Алёна Истомина

Фото Густаво Зырянова (1–3), предоставлено Натальей Пинус (4) 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    21 окт 2017 в 16:22

    собрались бездельники и мусор раскидали...лучше бы порядок в городе навели а не ерундой занимались...

    21 окт 2017 в 16:46

    Мусорные полигоны не переполнены? Пинус что слепая на оба глаза? Если нет то вон пусть на полигон между Кольцово и Академгородком прокатится, если заняться больше нечем. Это ж ужас. Каждый год эта свалка горит, каждый год воняет по нескольку дней невыносимо, что в воздух выбрасывается при горении этой свалки - вообще представить страшно. Что за бред, я понять не могу, почему город должен быть окружен мусорными полями?

    21 окт 2017 в 16:28

    Жаль многие не понимают, что мусорный завод загрязнит уникальное место- долину Издревую. А во-вторых, пассивностью новосибирцы впрягаются в мусорная кабалу на 40 лет! Расценками поинтересуйтесь, уважаемые жители. Сколько вы будете платить за свой мусор,если будет монополия. А если доходность завода будет низкой, то недостающее будет компенсировано монополисту из бюджета.