19 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

«Транспорт не успеет затормозить»: перевозчик раскритиковал новую остановку на Коминтерна

Поделиться

Новая остановка появилась на пересечении улиц Технической и Коминтерна

Новая остановка появилась на пересечении улиц Технической и Коминтерна

На пересечении улиц Коминтерна и Технической в Дзержинском районе Новосибирска появилась новая остановка.

Но расположение павильона вызвало опасения у перевозчика на маршруте № 72, который проходит через эту остановку. По мнению бизнесмена Анатолия Кожанова, который управляет маршрутом, остановка теперь стоит под углом, и во время гололёда здесь будет много аварий. 

«Остановка стоит уже три-четыре дня, уже согласовали, подписали. На пересечении Технической и Коминтерна. Если машина выезжает с Коминтерна или опять же с Технической, и оттуда, прямо с этого разворота, выезжает гружёная с людьми маршрутка, под 45 градусов уклон. Транспорт просто не успевает затормозить на гололеде и бьёт эту машину. Если ребёнок будет стоять на этой остановке, не дай бог, туда въедет КамАЗ, кто будет отвечать?» — задаётся вопросом Кожанов.

Он объяснил, что прежде опасная остановка была в этом же месте, в июле её перенесли немного в сторону. Маршрутки № 72 останавливаются на безопасном месте, а кто будет останавливаться возле нового павильона — непонятно. Вчера днём, 19 октября, там ещё висела табличка с указанием маршрута № 38, но перевозчик, работающий на этом маршруте, не подтвердил корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что будет там останавливаться.

Вечером 19 октября, по информации Анатолия Кожанова, табличку с номером и знаком остановки сняли представители мэрии.

НГС.НОВОСТИ отправили запрос в мэрию Новосибирска по сложившейся ситуации, чтобы узнать, для какого маршрута поставили конечную остановку на пересечении Технической и Коминтерна и отвечает ли она требованиям безопасности.

В ближайшее время мэрия планирует сделать четыре новые остановки — две на Красном проспекте («Северная» и «ДК "Энергия"») и две на Мочищенском шоссе («Сибирский кадетский корпус» и «Байкальская»).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Анна Богданова
Скрин с видео, предоставленного Анатолием Кожановым

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 окт 2017 в 17:01

Соблюдать скоростной режим во время гололеда - это для слабаков, во всем виновата исключительно остановка и как она установлена.

Фото пользователя
20 окт 2017 в 17:11

В одном чёрном-чёрном городе, стояла чёрная-чёрная остановка.... (продолжаем в комментах)

20 окт 2017 в 17:04

да причём тут эта остановка ? у нас авария может произойти где угодно ,
а то что гололёд и дороги зимой нечищенные , это уже другая тема