6 июня суббота
СЕЙЧАС +7°С

Сегодня вечером в творческом пространстве «АртЕль» прошла выставка новосибирской художницы Евгении Шадриной-Шестаковой «Просвет».

На счету Евгении Шадриной-Шестаковой более 10 персональных выставок

На счету Евгении Шадриной-Шестаковой более 10 персональных выставок

Шадрина-Шестакова — член Союза художников России. На счету автора — уже больше 10 персональных выставок. В этот раз она представила свои работы, выполненные на графических листах с использованием гофрокартона, угля и малярного скотча.

«"Просвет" — это одноименная серия графических работ, где малярный скотч слоями создаёт ощущение света», — рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ художница.

Художница предлагает зрителю задуматься о роли света

Художница предлагает зрителю задуматься о роли света

Шадрина-Шестакова рассказала, что добилась сочетания грубости и нехудожественности гофрокартона, простоты угля и строительного малярного скотча — с помощью этих компонентов художница рассказывает о неуловимости света. Работы на пластике можно смотреть буквально насквозь — на просвет.

Человек — главный герой картин художницы

Человек — главный герой картин художницы

Главным героем в картинах Шадриной-Шестаковой является человек. Автор изучает мимику и выражение лица, наблюдает изменения, происходящие при разном освещении.

Всего на выставке показали 23 работы, в том числе 14 — из серии «Просвет», шесть — живописные работы и три — двусторонние с использованием прозрачного и зеркального пластика, акрила и эмали.

В начале октября сибирячка написала 24 картины, чтобы заставить людей забыть о прошлом. Ксения Ядрышникова представила свою выставку HUC HUC в центре «Этаж».

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 140 символах.

Алёна Золотухина
Фото предоставлены Евгенией Шадриной-Шестаковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!