12 ноября вторник
СЕЙЧАС -10°С

Мэр с розовым ведром: Анатолий Локоть и депутаты посадили яблони на набережной

Поделиться

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поливает саженец яблони на Михайловской набережной

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поливает саженец яблони на Михайловской набережной

Сегодня, 16 октября, мэр Новосибирска Анатолий Локоть и депутаты высадили три яблони на Михайловской набережной в честь завершения её реконструкции.

«Только что Анатолий Локоть, [председатель горсовета] Дмитрий Асанцев и [спикер Законодательного собрания Новосибирской области] Андрей Шимкив высадили последние яблоньки на Михайловской набережной!!» — написала на своей странице в Facebook начальник департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова.

В беседе с корреспондентом НГС.НОВОСТИ Анна Терешкова уточнила, что всего набережную украсили восемьдесят молодых яблонь. Официальная делегация высадила последние три саженца. Кроме того, сегодня чиновники подписали акт приёмки реконструированной набережной.

«Готовимся к её официальному открытию, которое состоится 26 октября», — добавила Анна Терешкова.

Деревьев на набережной стало больше

Деревьев на набережной стало больше

Дизайн-проект благоустройства набережной разработали специалисты московского конструкторского бюро «Стрелка» и новосибирского архитектурного бюро «Адаптик-А». Ремонтировала набережную компания «Перлит-Строй», выигравшая конкурс на благоустройство. На набережной выложена новая тротуарная плитка, на прошлой неделе там зажглись фонари, появились скамейки и урны.

Первый этап реконструкции набережной рассчитан на два года: в этом году строители привели в порядок променад у Оби и площадку у сцены, в следующем году предстоит отремонтировать средний променад. Все эти работы обойдутся в 300 млн рублей. Также на набережной появится новая сцена, её поставят в следующем году.

Ранее Анна Терешкова рассказывала, что также в следующем году ближе к улице Большевистской появится 65-метровое колесо обозрения. Аттракционы и 35-метровое колесо обозрения, которые стоят на набережной сейчас, уберут.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ольга Хмелевская
Фото предоставлены Анной Терешковой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
16 окт 2017 в 17:10

Хоспади! Толя отнеси уже наконец то бревно, перед журналистами на камеру и спокойно иди на пенсию или внуков воспитывай. Хватит уже в бирюльки играть. Тебя для дела взяли, а не показухой заниматься за счёт бюджета и не хилую з/п.

Фото пользователя
16 окт 2017 в 17:29

Не дело разменивать рабочее время руководителя высокого ранга на такую дешевую показуху. Яблоньки и без Локтя посадят отлично, а вот решения принимать в это время было некому. Да и зачастил наш мэр - то листья сгребает, то деревья садит. Пиар другой должен быть - в эффективных решениях.

ЫЫЫ
16 окт 2017 в 17:07

Они ваще, работают? То с метлой, то с лопатой...