13 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С

Сотрудники новосибирского завода заявили о постоянных задержках денег

Поделиться

Работники завода конденсаторов написали коллективное заявление в прокуратуру и подают в суд из-за многомесячной задержки зарплаты

Работники завода конденсаторов написали коллективное заявление в прокуратуру и подают в суд из-за многомесячной задержки зарплаты

Сотрудники Новосибирского завода конденсаторов заявили, что с середины 2015 года терпят постоянные задержки по зарплате.

Как рассказали корреспонденту НГС.НОВОСТИ несколько рабочих предприятия, долги накопились как перед действующими сотрудниками, так и перед бывшими. Эту же информацию подтвердил уволившийся с завода инженер Константин Курилов. 

«Там зарплата чёрно-белая. Сначала, когда устроился, с зарплатой проблем не было — выплачивали два раза в месяц. Потом, видать, сложился финансовый кризис, и стали зарплату кусками выплачивать каждую неделю. Одну неделю могли 8000 дать, другую — 3000, а в третью сказать, что денег нет и ждите следующую неделю.

В итоге у кого зарплата по факту была в районе 30–35 тысяч [рублей], они где-то выдёргивали тысяч 20. За месяц получалось процентов 70 от зарплаты. Началось это где-то с середины 2015 года»,

 — сообщил корреспонденту НГС.НОВОСТИ Константин Курилов, бывший в то время единственным специалистом по ремонту и наладке компенсаторов реактивной мощности.

Курилов добавил, что из-за проблем с зарплатой он подал заявление на увольнение. После частичного погашения он решил остаться, а после того, как долги опять начали копиться, уволился в конце 2016 года, рассказал бывший сотрудник предприятия. Сейчас компания должна ему около 12 тысяч рублей, отметил новосибирец.

«Насколько я знаю, процентов у 90 [работников есть долги по зарплате]», — пояснил Константин Курилов. По его словам, работники завода подали заявление в прокуратуру Советского района Новосибирска и подготовили коллективное заявление для подачи в суд.

В прокуратуре корреспонденту НГС.НОВОСТИ сказали, что коллективное заявление работников завода перенаправлено в государственную инспекцию труда Новосибирской области. В инспекции подтвердили, что обращение ещё «в работе». 

Заместитель генерального директора завода НЗК Александр Родионов комментировать ситуацию корреспонденту НГС.НОВОСТИ по телефону отказался.

Справка: ООО «Новосибирский завод конденсаторов», по данным своего официального сайта, выпускает установки компенсации реактивной мощности и различные конденсаторы, часть которых используется в военной промышленности.


Ранее Новосибирская область попала в тройку худших регионов с наибольшими задержками зарплат. Хуже НСО ситуация оказалась только в Санкт-Петербурге и Приморском крае. В начале октября долги новосибирских компаний перед своими сотрудниками выросли на 6,6%.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Илья Калинин
Фото Татьяны Фатеевой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 окт 2017 в 15:51

Зато "крымваш"....Звенья одной цепи, подтяните пояса.

Рентор
17 окт 2017 в 15:52

Что?? Какие задержки? Срочно подведите эту группу работников к телевизору! Прописать ежечасные просмотры новостей на центральном...

17 окт 2017 в 16:01

Я вам так скажу , страна в которой в 21 веке , нет профсоюзов и интересы рабочих не кому отстаивать , не может называться...