29 января среда
СЕЙЧАС -4°С

На новой набережной Оби поставили скамейки и урны

Поделиться

Масштабная реконструкция Михайловской набережной практически завершена — на променаде поставили скамейки и урны.

«Новосибирцы с удовольствием обживают новую Михайловскую набережную», — написала на своей странице в социальной сети в Facebook начальник департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова.

Фотографиями набережной с новыми скамейками и урнами в соцсети поделилась дизайнер Александра Архипова.

10 октября на набережной зажглись фонари, а 12 октября Анна Терешкова сообщала, что реконструкция набережной завершена практически на 100% и чиновники, инженер КБ «Стрелка», подрядчик и главный архитектор проекта оценивали работы по благоустройству.

Открытие набережной запланировано на 26 октября.

Дизайн-проект благоустройства разработали в московском конструкторском бюро «Стрелка» и новосибирском архитектурном бюро «Адаптик-А». Ремонтирует набережную компания «Перлит-Строй», которая выиграла конкурс на благоустройство.

Первый этап реконструкции набережной рассчитан на два года: в этом году приведут в порядок променад у Оби и площадку у сцены, а в следующем году отремонтируют средний променад. На все работы выделено 300 млн рублей. Также на набережной появится новая сцена, её поставят в следующем году. 

Ранее Анна Терешкова рассказывала, что в следующем году ближе к улице Большевистской появится 65-метровое колесо обозрения. Аттракционы и 35-метровое колесо обозрения, которые стоят на набережной сейчас, уберут.

У нас есть страничка в «Одноклассниках» — подписывайтесь, там много интересных новостей (и котики!).

Ксения Евдокимова

Фото facebook.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
15 окт 2017 в 16:52

как то уныло! понятно что осень, но почему нельзя было поинтереснее проект сделать, красочнее?! Да и мэр хвалился что все ударными темпами сделают, как бы эти дорожки к весне не перекосило!

Краз 35
15 окт 2017 в 17:07

С удовольствием, говорите? Ну ну. С самого начала сомневался, что путнее что то получится. Как обычно выбрали самых дешевых плиточников. Весной будут дыры значит. Да и вообще, где обещанный мэром размах?

15 окт 2017 в 16:44

Главное помнить, что это преимущественно федеральный проект, и наша мэрия имеет небольшое отношение к данному улучшению.