8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Знак пешеходного перехода поставили посреди тротуара

Поделиться

Знак пешеходного перехода посреди тротуара на территории военного городка

Знак пешеходного перехода посреди тротуара на территории военного городка

В Новосибирске возле гарнизонного Дома офицеров посредине тротуара поставили знак пешеходного перехода.

Знак появился на территории военного городка напротив здания № 17 (Дома офицеров). Знак стоит так, что преграждает дорогу пешеходам, рассказал НГС.НОВОСТИ блогер Михаил Докукин. 

«Гулял тут, решил поснимать для своего блога новую дорогу, которую откроют пятнадцатого числа. Дорога хорошая, но пейзаж очень грустный: здания разрушены, прилегающие дороги в ужасном состоянии, асфальтированные тротуары заканчиваются землёй. Но сам Дом [офицеров] отремонтирован очень хорошо», — рассказал Михаил.

НГС.НОВОСТИ отправили запрос в мэрию с просьбой прокомментировать ситуацию и уточнить, будет ли этот знак перенесён в другое место.

Кроме того, накануне и.о. губернатора Новосибирской области Андрей Травников раскритиковал здесь пешеходный переход за то, что он упирался в газон, и получил от подрядчиков строительных работ обещание, что они исправят ситуацию.

Казусные истории с установками дорожных объектов происходят в Новосибирске не в первый раз. На улице Восход в районе Т-образного перекрёстка с улицей 9-го Ноября несколько раз в неподходящих местах устанавливали светофоры и дорожные знаки. В результате дорожники спилили дерево и уничтожили часть газона.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Илья Калинин
Фото Михаила Докукина

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
13 окт 2017 в 19:12

Знак поставили по ГОСту. А вот почему он посередине тротуара - это потому что в последнее время у нас к проектированию тротуаров допустили каких-то cenzored. Причем не первый раз такое вижу в городе.
Тротуар должен быть не уже 3 метров и отделен от проезжей части полосой газона, а это - отвратительная мерзость, а не проектное решение.

13 окт 2017 в 19:11

Вот это и есть символ отношения наших дорожников и водителей к пешеходам. "Оговорочка по Фрейду" как говорится.

13 окт 2017 в 19:23

Ребят, я вот чую, при Локте город окончательно превратится в потёмкинскую деревню. Какие-то нашлёпки, и посредственность - во всём! Хоть кто-то может сказать, что Локоть что-то сделал качественно??! А я напомню, парковка на Гарина-Михайловского, конкурс 125 идей, акция "озеленение" - сам выкопай, сам забери, сам привези, сам посади, тротуары - все такие стали, около дороги и тяп-ляп наспех слеплены. Портал - вообще перестал заявки принимать - одни отписки. Не-е-е-ет ребяты, мне такой мэр нафиг не нужен! И команда у него гнилая вся. Как у него досрочно отобрать полномочия можно?! Я не хочу более, чтобы он был моим кандидатом! Хватит. Нахлебался чёт.