25 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

На Гусинобродском шоссе начали строить автовокзал

Поделиться

В Дзержинском районе Новосибирска на Гусинобродском шоссе начали строить новый автовокзал.

Новый автовокзал пока привязывают к адресу Гусинобродское шоссе, 37

Новый автовокзал пока привязывают к адресу Гусинобродское шоссе, 37

Строить автовокзал будет МУП «УЗСПТС» («Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений»).

«В своё время мы выступали заказчиком для проектирования линии метрополитена. У нас же напротив метродепо предполагается, поэтому нужно было увязать все коммуникации, чтобы не было никаких вопросов, — объяснил генеральный директор «УЗСПТС» Александр Мысик. — Поэтому мы решили, что МУП будет застройщиком, а инвестор — компания "Авто-сервис"». 

По его словам, на площадке будущего транспортного узла уже сделали подготовительные работы. 5 октября мэрия дала разрешение на строительство основных конструкций.

«Здесь будет серьёзный автовокзал. Это называется транспортно-пересадочный узел, потому что будет проходить несколько назначений общественного транспорта — международный, межрегиональный, пригородный транспорт. Плюс там будет внутригородской транспорт», — рассказал глава совета директоров ООО «Авто-сервис» Андрей Гудовский. 

Он уточнил, что здание введут в эксплуатацию в 2019 году. Объём инвестиций составит не меньше 120 млн рублей. «Город не тратит ни копейки, бюджетных денег там нет», — подчеркнул инвестор.

Строительство автовокзала на Гусинобродском шоссе

Строительство автовокзала на Гусинобродском шоссе

Паспорт объекта

Паспорт объекта

Схема движения транспорта на будущем пересадочном узле

Схема движения транспорта на будущем пересадочном узле

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Анна Богданова
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
13 окт 2017 в 16:18

Повторно наступают на одни и те же грабли? Неужели мало после центрального автовокзала?
Недостаточно места для строительства полноценного автовокзала на этом пятачке, если только сносить частный сектор, а он там весьма добротный, и ТЦ Радуга - тогда хватит, и то с натяжкой. А то размахнулись - международные рейсы, давайте уж сразу - межгалактические, что мелочиться-то.

Фото пользователя
13 окт 2017 в 18:48

Странный проект нашей мэрии. По плану автовокзал там должен появиться в качестве транспортного узла. Пока там не дорогу не расширили, не метро не построили. Так зачем сейчас автовокзал возводить? Строят на месте барахолки. Может, это хитрый план и в здание будет больше торговых павильонов, чем мест для пассажиров? Почему то именно такое ощущение.

Физик
13 окт 2017 в 16:18

Бред! Делать вокзал на выезде из города - это 100% перманентная пробка. Да и делать вокзал на окраине глупость. Вокзал надо делать напротив ЖД вокзала или где-то, где пересекаются различные виды транспорта, откуда затем можно уехать в разные концы города, в Толмачево, на ЖД вокзал.