21 ноября четверг
СЕЙЧАС -23°С

«Поражает рассудок»: французский еженедельник написал о «Трёх сёстрах» Тимофея Кулябина

Поделиться

Зал аплодировал краснофакельцам стоя, отмечается в статье

Зал аплодировал краснофакельцам стоя, отмечается в статье

Французская пресса написала о спектакле «Три сестры» главного режиссёра новосибирского театра «Красный факел» Тимофея Кулябина, который идёт в эти дни в театре «Одеон» в Париже. 

Отзыв о спектакле опубликовала журналистка Брижитт Эрнандес в известном французском еженедельнике Le Point. 

«Тимофей Кулябин, получивший образование в престижной Московской театральной академии, выиграл пари. Триумф, которым закончился первый показ этого спектакля в зале Бертье (вторая сцена театра «Одеон») в четверг, — красноречивое тому подтверждение. Такой смелости мы еще не видели: поставить четырехчасовой спектакль без единого слова, исключительно на жестовом языке — вот, что действительно поражает рассудок», — привели в пресс-службе театра «Красный факел» отрывок из отзыва Брижитт Эрнандес. 

В статье отмечается, что постановка пьесы Антона Чехова на языке жестов — это смелый эксперимент, а игра актёров настолько выразительна, что заставляла зал забывать смотреть на английские и французские субтитры. 

«Актеры чудесны. Впадаешь в ступор от естественности, умной игры, владения языком, который им был чужд. Они играют, они интерпретируют, они существуют. Никаких жестов. Никакой пантомимы. Язык-мир, который нам становится так близок», — написала Эрнандес о постановке краснофакельцев. 

Напомним, артисты «Красного факела» находятся на гастролях во Франции с сентября. Они уже дали спектакли в Валансе и в Дуэ — городах на юге и севере страны соответственно. В Париже труппа будет играть «Трёх сестёр» десять дней. После этого артисты отправятся в театр Тулузы, где будут играть четыре дня подряд — с 18 по 21 октября.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ольга Власова
Скриншот lepoint.fr

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
8 окт 2017 в 17:26

А как же текст пьесы. Антон Павлович старался, писал, наверное смысл какой-никакой вкладывал. И нате вам, всё напрасно? Т.е. он...

Зритель седьмого ряда
8 окт 2017 в 18:57

Рад за режиссера Кулябина, рад за артистов Красного факела, международное признание многово стоит. В связи с этим вспоминается...

Фото пользователя
8 окт 2017 в 18:57

Нам бы режиссёра в Красный Факел хорошего. И билетов в кассы в России. Эпатаж штука штучная и действует только на ненаших. А нам...