19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Видео: прохожие остались равнодушны к судьбе заблокированного тележками инвалида

Поделиться

Люди просто проходили мимо

Люди просто проходили мимо

В Сети появились шокирующие кадры: на них мужчина в инвалидном кресле пытается выбраться из западни недалеко от ТЦ «МЕГА»

«Неприятная ситуация произошла 5 октября. Звук убрал по соображению этики. Двигался в район ТЦ "Мега". Инвалид на коляске спускается по пандусу, и тут его ждет "сюрприз" — припаркованные тележки из ближайшего магазина. Тут уже становится понятно, что ему как-то нужно выбраться, и он пытается это сделать», — рассказал специалистам мобильного приложения «Автоспас» Новосибирск в социальной сети «ВКонтакте» Николай, автор видео и очевидец события. 

Мужчина подчеркнул, что прохожие даже не попытались сдвинуть тележки или спросить: «Вам помочь?». 

«Включил аварийку, вышел, пока подходил, он уже как то растолкал тележки… Сел в машину, откатился назад, чтобы пропустить человека. Позади меня стояла машина — уважение водителю, он не посигналил, а дождался, пока я поеду дальше!» — дополнил историю мужчина.

Равнодушие к судьбе инвалидов уже много раз становилось объектом внимания со стороны правозащитников, гражданских активистов, сотрудников различных ведомств и компаний. В начале октября НГС.НОВОСТИ писали о табличках, которые вызвали неоднозначную реакцию среди пользователей социальных сетей. Надпись «Занял моё место — забери мои болезни» была обращена к водителям, оставляющим свои авто на парковочных местах для людей с ограниченными возможностями.

Если вы стали очевидцем подобных событий — присылайте фото, видео и рассказы об этом на электронную почту news@ngs.ru, через форму «Сообщи свою новость» на нашем сайте или на редакционный WhatsApp по номеру 8-923-157-0000.

В нашем Instagram уже больше 21 тысячи подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Сергей Жигальцев 

Скриншот видео 
Видео youtube.com/user/psma3000  

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Любят НГС делать из мухи слона. Две тележки, это заблокировано? Инвалид вполне мог сам их оттолкнуть. Руки то целые.

    7 окт 2017 в 20:46

    а чего это очевидец снимал только, вместо того что бы отодвинуть тележкки, впечетление, видео лишь бы снять, и выкинуть куда на просмотр, общественники эти гуманные такие, Поклон инвалиду большой, Здоровья, и Извинения за нас людей таких порой.

    888
    7 окт 2017 в 21:09

    Бывает,перевожу через дорогу или помогаю спуститься с наледи пожилых, открою дверь кому- то с сумкой, придержу её чтоб не хлопать перед носом соседям, дождусь в лифте человека. Спрошу у ребёнка , где старшие, если он один в сомнительном месте или уже темно.Нетрудно и в поликлинике человеку с травмой помочь надеть пальто, подать номерок.. оглянитесь!!!
    Спасибо мужчине ,неравнодушному .)
    Давайте не терять человеческого облика! Мы ведь культурные люди, про Оперный Театр пишем, про заграницу знаем ✊️