6 июня суббота
СЕЙЧАС +14°С
Врачи предупредили, что грипп может обернуться серьёзными осложнениями, если не сделать прививку

Врачи предупредили, что грипп может обернуться серьёзными осложнениями, если не сделать прививку

С конца августа жители Новосибирской области ставят вакцины против гриппа — к октябрю прививки сделали 670 тысяч человек.

В конце лета жителям НСО начали делать прививки против гриппа — сейчас привито уже 673 тысячи человек, в том числе 173 тысячи детей, рассказали корреспонденту НГС.НОВОСТИ в пресс-службе регионального минздрава.

Прежде всего бесплатные уколы сделали младенцам (с полугода), воспитанникам детсадов, школьникам, студентам, людям с хроническими заболеваниями дыхательных путей, беременным женщинам и пожилым. Также вакцины получили медики, учителя и люди, работающие в транспорте, в торговле и в коммунальной сфере, пояснили в новосибирском управлении Роспотребнадзора.

«Вакцина обеспечивает защиту от тех видов вируса гриппа, которые являются наиболее актуальными в данном эпидемиологическом сезоне и входят в её состав.

Эффективность вакцины от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов и доказана многолетним опытом вакцинации», — подчеркнули в управлении.

По информации Роспотребнадзора, болезнь у привитых пациентов протекает легче, без серьёзных осложнений.

В этом году врачи намерены сделать прививки более 1,2 млн человек — на 10% больше, чем в прошлом эпидсезоне. Ранее в минздраве напомнили, что вакцину вводят бесплатно в поликлинике по месту жительства — деньги выделяет федеральный бюджет.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Мария Морсина
Фото Веры Сальницкой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!